首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 科教文卫新闻 正文   
转播到腾讯微博
今年内蒙古草原鼠害中等偏重 灭鼠经费200万落实到位
 

  记者昨日从自治区农业部门了解到,今年,内蒙古草原鼠害仍属于中等偏重发生年份。目前,呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟草原鼠害调查工作即将启动,乌兰察布市、呼和浩特市、包头市、乌海市、巴彦淖尔市、阿拉善盟春季草原鼠害调查工作已经开始。

  目前,自治区草原站派出2个调查组分赴鄂尔多斯市、包头市、巴彦淖尔市、阿拉善盟实地调查草原鼠害情况。自治区已将草原灭鼠专项补助经费200万元落实到位,并安排定点加工灭鼠毒饵450吨,落实了各地的防治任务。全区各地按照农业部和自治区的有关要求,在做好草原鼠情测报调查的基础上,积极做好草原鼠害防治的各项准备工作,以确保草原鼠害防治工作的适时开展。(记者 李国萍)

[责任编辑 张慧 ]

寄宿学生吃上营养餐
普及安全知识
查农资保春耕
内蒙古牲畜存栏连...
春耕要买放心良种
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
呼和浩特遭遇今春首场沙尘天气
我把鲜花献给您
 
“走基层·转作风·改文风”活动
相约三月 媒花朵朵送祝福
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号