首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐新闻 > 电影 正文   
转播到腾讯微博
《飞越老人院》听老葛讲麻雀的故事
内蒙古新闻网  12-04-27 09:38 打印本页 来源: 新华娱乐  
 

  近日,导演张杨执导的电影新作《飞越老人院》再度曝光了一段影片中的精彩片花。成功“飞越老人院”的老人们夜晚在车中露营,车外,爷爷老葛与孙子小葛一起坐在草地上,小葛听爷爷给他将了一个关于“麻雀”的故事,故事虽然讲的麻雀,但实际上却反映出了父母与子女之间的关系和情感。据悉,电影《飞越老人院》将于5月8日母亲节档全国上映。

  《飞越老人院》再曝片花 老葛与小葛讲“麻雀故事”

  片中,老葛对孙子小葛讲了一个关于麻雀的故事,“有那么一对父子,父亲老了,和儿子坐在大树下的一条凳子上,儿子看着报,父亲就问他,‘那树上是什么?’儿子说‘那是麻雀’,过了一会儿,父亲又问他‘树上是什么呀?’儿子有些不耐烦了,‘那是麻雀!’第三次,父亲又问儿子,‘这个树上都是些什么呀?’这回儿子把报纸一扔,生气了,‘你是不是有病啊,我都告诉你了,那是麻雀!’父亲掏出一本日记,对儿子说,‘你三岁的时候我抱着你,也坐在这,你问我那树上是什么呀?我说那是麻雀,你又问我,那树上是什么呀?一连问了我几十遍,每次我都高兴的不得了,我都不厌其烦的回答说,那叫麻雀,会飞的小麻雀。’儿子听完他哭了。”

  讲完故事,老葛接着说:“其实,我挺羡慕这个父亲的,尽管儿子挺烦他,可毕竟儿子还在父亲的身边啊。”小葛听了,激动地留下了泪水,紧紧抱住了身边的爷爷,帮爷爷给自己的父亲,老葛的儿子拨了一个电话……

  导演张杨:“《飞越老人院》不苦闷人文情怀不可丢”

  电影《飞越老人院》中饰演小葛的高歌坦言:“影片里的小葛也许跟爷爷相处的时间少到令他已经忘记了,也许不是结婚需要钱他也不会走进老人院,从他在婚礼上见到爷爷的‘第一面’开始,注定了他要成为爷爷和爸爸之间的纽带。这部戏是对生命的一种探讨,一群七八十岁的老人们,临终还是想把自己心里那一团火释放出来,想为自己最后做一点事情,我认为是一部励志片,一部真正属于老年人的励志片。老人们虽然年龄大了,但是他们还有那股劲,还能干成事。”

  饰演老葛的老艺术家许还山表示:“ 《飞越老人院》是一部五味杂陈的戏。我们需要把家庭放在一个很重要的位置,需要全社会的提倡,相互包容,不要太自私。你怎么样去对待老人,也决定了将来后辈怎么样去对待你。”对于影片《飞越老人院》的创作风格,导演张杨坦言:“我的电影不是那种所谓苦闷的纯艺术片,比较亲近观众,但它里头有独特的人文情怀在,这是我始终不能丢掉的,没有这个,就失去了价值。”

[责任编辑 梁亮 ]

南木猎民村:桦树...
白天鹅的乐园
情迷皮影戏
新兵下连后的日子
呼伦贝尔开展防火...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
 
“走基层·转作风·改文风”活动
相约三月 媒花朵朵送祝福
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号