首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 通讯员文集 正文   
转播到腾讯微博
集通铁路白旗工务段双管齐下筑牢两会期间安全稳定屏障
内蒙古新闻网  14-03-13 09:24 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(通讯员 巴峰)全国“两会”期间,内蒙古集通铁路白旗工务段从严卡控现场安全管理,从细了解掌握职工思想动态,通过高频次、持续化、全覆盖的检查、整修模式和细致入微、引导及时的思想政治工作,全力保障重点时期安全生产和职工队伍“双稳定”。

  在该段贲红线路工区作业现场,分管维修工作的段长助理袁晓平正在带领车间管理人员对贲红站44组道岔进行拉网式检查,每一处几何尺寸、每一处设备状态,他们都详细的记录在检查记录薄中。袁晓平介绍说,自3月3日起,段里就成了了由党政正职任组长的4个包保检查组,分赴管内13个车间32个班组开展检查盯控。重点对站专岔线、桥涵结合部、小半径曲线等设备关键处所进行排查,详细掌握设备既有状态,明确问题整改方案。同时,段4名专职添乘检查人员,与76名工班长、108名巡检员,共同组成动静结合的日常检查网络,覆盖了管内600余公里正线和200余组道岔。确保每处隐患都可以得到及时发现和处置,为行车安全提供有力保障。

  马平是段安全科副科长,他带领的现场违章作业纠偏检查小组,负责管内白旗至好鲁库区间的日常检查工作,与他职责相同的安全科科长任宽亮,则带着另一组对剩余区段的现场作业安全开展逐一排查。全国“两会”期间,该段安全科与职教、技术、人事等其他职能科室组成联合检查组,在全段范围内开展了专业管理干部及工班长带头违章及违章指挥大整顿活动,只要是在现场检查中发现有管理干部或工班长违反安全规定违章指挥,一律严肃处理、严加考核,为重点时期现场作业安全和确保人身安全扫清障碍,打好基础。

  与此同时,由段党委副书记邓治带领的专题宣讲小组,也马不停蹄地奔波在管内各个车间班组。与职工们面对面谈心交流,与困难职工一对一了解情况,竭尽全力帮助他们解决好实际困难。同时,段党委利用微博、QQ群等新兴媒体,发布“两会速递”、“两会小知识”等职工关心热议的话题,及时转播“两会”热点新闻,建立积极向上的舆论引导方向,营造良好的宣传氛围。

  段党委书记孙国东介绍说,早在全国两会召开前,集团公司就出台了诸多安全保障措施,段里也提前准备做好各项落实工作。该段全体干部职工也卯足了干劲,一定用良好的职业素养和过硬的责任意识,全力打造平安铁路,以实际行动作出应有贡献。

[责任编辑 安华祎 ]

内蒙古代表风采
园丁爱生活 温馨沁...
工作在一线的“靓...
跟台湾空姐学礼仪
中小学生走上街头...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
人勤春来早 田间耙地忙
汇英才·聚青城
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号