首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
李克强在内蒙古考察时强调:大力推动改革发展 倾情造福各族群众
 

  走出崎岖狭窄的小巷,居民们围上来。李克强一边和大家握手一边说:“大家的房子都不结实,不光是怕进水,还怕被泡了、倒了。你们有没有改造的想法?愿不愿意改造?”周围的群众一齐说:“有!愿意!盼望政府早日改造。”李克强抬高嗓音说,“我们很体谅你们的困难、疾苦。你们的窘境和期盼是我们沉甸甸的责任,政府会和大家一起努力,下决心在解决温饱问题后,解决大家的住房问题。”“国家今年将进一步增加棚户区危旧房改造规模,各地要确保建设进度,注重设施配套和公平分配,为群众住有所居等基本民生托好底。希望我下次再来时,你们已经住上新房了,我要到你们新家去看看!”

  在翁牛特旗桥头镇太平庄村卫生所,李克强边查看医疗设施,边询问两位父子村医:开药加价吗?收不收服务费?国家津贴够生活吗?李克强说,你们让乡亲们不出村就看上病,地方近、花钱少,按群众的话说是方便实惠,是基层百姓的健康卫士。诊所虽然小,却解决了大问题!

  28日上午,李克强来到翁牛特旗政务服务中心考察。他向地税、工商、民政、户籍等窗口的工作人员详细询问有关情况,勉励他们相互学习、相互帮助,共同把服务工作做好。正在填表登记的于占涛看到总理向他走过来,忙把手中的笔搁下。“你准备办什么业务?”李克强问。“我准备注册一个专业合作社。”“叫什么名称?”“就叫于占涛农作物购种专业合作社。”“祝你创业成功!”李克强握着于占涛的手说。李克强对工作人员和前来办事的群众说,发展是第一要务,市场有巨大的潜力,老百姓当中蕴藏着无穷的创造力。我们要大力推动改革和发展,推动民生改善,让群众得到更多的实惠。

  28日下午,久旱的喀喇沁旗迎来今年的第一场春雨。牵挂着春耕墒情的李克强,冒雨来到牛家营子镇中蒙药材种植基地。

  近年来,牛家营子镇中蒙药材种植面积始终稳定在6.5万亩以上,占全镇耕地总面积的一半多,同时辐射带动周边乡镇种植25万亩,形成了我国北方重要的中蒙药材种植基地和流通集散地,年产值近30亿元,全镇农民收入的60%以上来自于中蒙药材产业。

  踩着泥泞的地垄,李克强抄起铁锹翻起泥土,蹲下身子抓起土块仔细察看。见到只有表层土被雨水浸透,深层还是干的,李克强抓起一把干土说,这也只有“十个水”吧,再能下一天一夜就好了。他蹲在地头对村民说:“春雨贵如油啊!”牛家营子镇14组村民史东廷说:“这里7个月没降一滴雨了,这雨是您带来的,好雨知时节……”说到这儿,他卡壳了。总理笑着摆手:“不是我带来的,不是我!是老天懂你们的心!”他说,要抢抓农时春耕备耕,争取今年再获好收成。农业是基础,农民是顶梁柱,要积极推进农业现代化,适应居民的多元化需求,多渠道保障农产品供应,使13亿中国人不仅吃饱还要吃好。

  闻问皆民生,俯仰总关情。一路轻车简从,一路亲民务实,一路深情寄语。两天的密集行程中,李克强总理的殷殷牵挂和谆谆嘱咐,寄托着党中央、国务院对内蒙古的亲切关怀,温暖着2500万内蒙古各族人民群众的心田。(记者 杨佐坤)

[责任编辑 刘晓霞 ]

骑行倡环保
爱心义诊
春色满园
北梁贫困女童领到...
票价优惠 百姓实惠
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
“风筝教学”进课堂
呼和浩特迎来大风沙尘天气
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号