首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 深入开展党的教育实践活动 > 整改进行时 正文   
转播到腾讯微博
王君强调:深化认识 强化自觉 实化举措 大力推动教育实践活动健康深入开展
 

  王君在第二批教育实践活动盟市委书记座谈会上强调

  深化认识 强化自觉 实化举措

  大力推动教育实践活动健康深入开展

  5月13日上午,自治区党委书记王君主持召开第二批教育实践活动盟市委书记座谈会,学习传达习近平总书记关于教育实践活动的重要批示、在指导河南兰考县委常委班子专题民主生活会时重要讲话和中央党的群众路线教育实践活动视频会议精神,听取各盟市开展第二批教育实践活动情况汇报,研究部署下一阶段工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要批示和重要讲话精神,全面贯彻落实中央的部署和要求,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保第二批教育实践活动扎实深入开展,取得群众满意的实际效果。

  自治区领导巴特尔、李佳、张力、李鹏新、符太增、那顺孟和、杜梓、王中和,自治区教育实践活动领导小组成员、第二批教育实践活动督导组组长和各盟市委书记参加会议。

  王君强调,习近平总书记的重要指示和重要讲话,为扎实推进教育实践活动、深入推进作风建设指明了正确方向、提供了基本遵循。各地各部门要按照中央视频会议的部署和要求,认真学习、深刻领会、全面贯彻总书记的重要指示、重要讲话精神,始终突出“为民、务实、清廉”的主题,始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦“四风”方面的突出问题,始终抓好学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”的实践载体,始终坚持高标准高质量,坚持问题导向,坚持开门搞活动,坚持用好批评和自我批评武器,坚持分类指导、注重实际效果,更加自觉主动地推进教育实践活动。

  王君强调,要高度重视解决活动中存在的苗头性、倾向性问题。对一些地方、部门单位和党员干部在活动中存在的思想认识上不来、没把自己摆进去、整改落实不深入、工作措施不务实、领导责任不落实等问题,要保持高度重视和警觉,认真组织开展“回头看”,逐项查、深入查、对号查,举一反三、分析原因、追根溯源,该纠正的纠正,该返工的返工,问题严重的要严肃整顿,查纠不力的要严肃问责,切实做到真正查清、有效解决,坚决防止和避免活动走形变味、变成夹生饭。

  王君强调,要从严从实做好第二环节各项工作。要按照深入实在的要求,着力查找突出问题,真正把问题找准、找实、找深、找具体。要按照充分到位的要求,全面深入开展谈心交心,切实把问题谈开、思想谈通、意见谈好。要按照见事见人见思想的要求,确保对照检查材料与事接茬、与人见面、与思想对光。要按照动真格、“有辣味”的要求,严肃认真开展批评与自我批评,确保专题民主生活会开出高质量、开出高水平。要按照立说立改、正风肃纪的要求,把整改严起来、深下去,切实做到真改、实改、彻底改,让群众真正感受到活动带来的新变化。

  王君强调,要切实加强对教育实践活动的领导、指导、督导和引导。要落实领导责任,充分发挥领导机关、领导干部受教育和抓活动两个方面的主体作用。要强化工作指导,针对不同层级、不同领域、不同对象的情况,把每一项工作都做到位、做扎实。要严格进行督导,突出重点对象,紧扣关键环节,坚持从严把关,切实做到真督、真导、真查。要加强舆论引导,注重发挥舆论监督的作用,为活动深入开展营造良好的舆论氛围。

  王君要求,要通过开展活动有效促进改革发展、不断深化作风建设。各地各部门要认真贯彻两手抓、两促进的要求,把开展活动同完成全年目标任务结合起来,同推进重点工作、重点工程结合起来,同保障和改善民生结合起来,更好地推动经济社会发展;要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,紧扣要点抓改革、突出重点抓改革、把握特点抓改革,全面落实各项改革任务,更好地促进全面深化改革;要坚持把集中性教育和经常性教育紧密结合起来,大力发扬勇作为、敢担当的精神,坚持经常抓、深入抓、持久抓,做到立破并举、扶正祛邪,标本兼治、持之以恒地推进作风建设,不断巩固和扩大教育实践活动成果。(记者 崔楠) 

[责任编辑 哈丽琴 ]

内蒙古克什克腾降雪
春到尼尔基
生态杏花节开幕
桃花源里说廉政
高高兴兴卖余粮
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
雪落锡林郭勒
首府街头春意正浓
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号