首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 深入开展党的教育实践活动 > 整改进行时 正文   
转播到腾讯微博
李鹏新:坚持高标准严要求开高质量民主生活会
 

李鹏新在巴彦淖尔调研指导教育实践活动时强调

坚持高标准严要求在开好高质量民主生活会上下功夫

  6月5日至7日,自治区党委常委、组织部部长、自治区教育实践活动领导小组副组长、办公室主任李鹏新深入巴彦淖尔市及部分旗县区的乡村、社区、企业、科研院所和农户实地走访,并主持召开市委常委和旗县区党政一把手座谈会,围绕开好高质量专题民主生活会、扎实推进教育实践活动进行调研指导。

  李鹏新指出,当前教育实践活动正处在查找问题、开展批评的关键环节,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话、李克强总理指导翁牛特旗委常委班子专题民主生活会重要讲话,以及王君书记在第三次旗县委书记座谈会上的讲话精神,坚持高标准、严要求,开好高质量的专题民主生活会。

  李鹏新要求,要坚持讲认真精神,敢于揭短亮丑,讲究方式方法,对照习近平总书记列举的25种表现、对照中央教育实践活动办梳理的37条问题、对照“三严三实”要求,广泛深入查摆“四风”问题。要扎实开展谈心谈话,领导干部要主动谈,特定对象要重点谈,有分歧隔阂的要反复谈,确保把思想谈开、谈通、谈深、谈透。要严格标准要求,一把手主持撰写班子对照检查材料,领导干部亲自动手撰写个人对照检查材料,上级党委和督导组要严格审核把关,确保做到见事见人见思想。要深入贯彻整风精神,认真开展批评和自我批评,直奔主题、直面问题,真刀真枪、见筋见骨,确保专题民主生活会风清气正、有辣味,达到红脸出汗、加油鼓劲的效果。

  李鹏新强调,各级党委要强化统筹领导作用,各级教育实践活动领导小组及办公室要强化组织指导作用,各级督导组要强化把关督导作用,各级新闻宣传部门要强化宣传引导作用,合力推进教育实践活动扎实开展。要把开展教育实践活动和推动当前各项工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。(记者韩继旺)

[责任编辑 哈丽琴 ]

请对车窗抛物说不!
和谐一家亲
寻找清凉
人在花丛游 心在花...
感受草原民俗 体验...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
药店试点销售婴幼儿乳粉
请对车窗抛物说不!
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号