首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 呼和浩特新闻 正文   
转播到腾讯微博
呼和浩特市四区“幼升小”招生划片范围公布
内蒙古新闻网  14-06-20 09:13 打印本页 来源: 呼和浩特新闻网  
 

  今年小学一年级新生招生(以下简称“幼升小” )工作即将开始,众多家长特别关注相关政策及招生划片范围。昨日下午,记者从市教育局获悉,结合自治区及我市相关文件,市四区教育局制定并公布了城区“幼升小”政策及招生划片范围。(具体名单见下文)

  据了解,呼和浩特市四区城区仍按照“划片招生、就近入学”的总原则招收一年级新生,招收在学区内居住且符合一定条件的年满6周岁的学龄儿童(2008年8月31日前,含8月31日出生)。市区正居户口学生入学要求“两个一致”,即适龄儿童的户籍与法定监护人的户籍要一致,户籍地址与房产证地址要一致。因特殊情况造成本市市区户口与实际居住地住宅不一致的家庭的适龄儿童,则需按照各区相关规定办理。凡出具虚假证明的学生,一经查实,无论是否已就读都要回原户籍地上学,并将学生身份信息录入学生诚信档案。非本市户籍外来务工人员随迁子女入学办法按各区相关规定执行。入学办法、报名时间等相关详情可通过呼和浩特市招生考试信息网查询。

  据悉,呼和浩特市教育局要求严格遵守规模审批制,严格执行招生计划,不得无计划招生,义务教育阶段学校杜绝通过考试的方式录取学生。严禁公办学校以学校为单位自行招生,更不准跨区片招生。所有学校不得拒绝本区域内适龄儿童少年入学,公办中小学接受本学区内学生(含学区内外来务工人员子女)的比例不得低于当年招生人数的90%。公办义务教育阶段学校不得收取与入学挂钩的任何形式的借读费、赞助费、择校费等。严格控制班容量,今年呼和浩特市中小学班容量标准为:呼和浩特市四区中小学45至55人。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

[责任编辑 杨文娟 ]

请对车窗抛物说不!
和谐一家亲
寻找清凉
人在花丛游 心在花...
感受草原民俗 体验...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
警民那达慕 文工团来助兴
“流动畜群”带来好生活
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号