首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
蔡武在鄂尔多斯考察文化工作
 

  7月18日至19日,文化部党组书记、部长蔡武先后深入鄂尔多斯市东胜区、康巴什新区等地考察文化工作。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰陪同考察。

  在东胜秦直道文化产业示范园区,蔡武实地考察了九原郡城楼、模拟秦直道、甘泉宫大殿等地。蔡武指出,东胜第三产业发展潜力较大,符合科学发展观和转变发展方式的要求,秦直道文化产业示范园区是一个朝阳产业。企业在发展的同时要注重与当地文化相结合,要注重产业链的延伸,并注重带动相关产业发展。市、区两级各相关部门要提供更多优惠政策,推动地区文化产业发展和地方经济的发展。

  在康巴什新区,蔡武一行参观考察了鄂尔多斯图书馆中文借阅部、报纸阅览部、古籍阅览等功能区域。随后,在鄂尔多斯博物馆,考察了《鄂尔多斯蒙古族历史文化展》《鄂尔多斯社会发展成就展》等展馆。

  自治区党委、政府提出“建设文化强区”号召以来,各地涌现出了许多农牧民自发自愿组织公共文化服务点,在乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音希利嘎查,阿拉腾毕力格文化户就是一个典型例子。蔡武实地考察了该特色文化户。他家先后投资80余万元建成占地面积1300平方米的蒙文图书馆,主馆展有3000多册蒙文书籍以及蒙古族著名史学家、诗人、作家的画像。现逐步建设成集图书阅览、旅游接待为一体的文化服务点。

  在实地查看昂素镇新型村庄哈日根图嘎查规划建设情况后,蔡武指出,小城镇建设是城乡统筹发展的重要载体,西部牧区城镇建设一定要突出地域、民族特色,适度控制规模,重在做精做美,打造特色城镇。

  蔡武一行还考察了当地民间文化艺术团。(王玉琢)

[责任编辑 刘俊霞 ]

那达慕赛马上的英...
那达慕上的激情博...
呼伦贝尔大草原美...
警民那达慕
绿化荒漠 美丽中国
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
克什克腾旗“空中那达慕”试飞
苏尼特左旗为185名老人集体祝寿
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号