首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
全区第二轮巡视发现地区单位主要问题281个 领导干部问题线索392件
 

  原标题:全区第二轮巡视发现地区单位主要问题281个领导干部问题线索392件

  12月17日,自治区党委常委、纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长张力主持召开自治区党委巡视工作领导小组会议,分别听取了自治区党委10个巡视组对呼和浩特市武川县,包头市东河区、青山区,通辽市科左中旗、科左后旗,赤峰市巴林右旗,锡林郭勒盟多伦县,乌兰察布市化德县、兴和县,巴彦淖尔市乌拉特后旗等10个旗县(区)开展常规巡视的情况汇报,听取了自治区党委3个巡视组对牙克石市、清水河县、兴安职业技术学院开展专项巡视和对内蒙古森工集团开展巡视“回头看”的情况汇报。

  自治区党委常委、组织部部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长李鹏新出席会议。

  会议认为,在今年第二轮巡视工作中,各巡视组坚持问题导向,工作重点突出,作风扎实深入,客观真实掌握了被巡视地区、单位存在的突出问题,发现了一大批涉及领导干部的问题线索,推动查处了一批案件,解决了一批群众反映强烈的突出问题,取得了明显成效,形成了持续有力震慑。

  据初步统计,今年第二轮巡视中,自治区党委巡视组共发现被巡视地区、单位在党风廉政建设和反腐败工作方面,执行中央八项规定、自治区28条配套规定和加强作风建设方面,严明党的政治纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面存在的主要问题281个,发现涉及领导干部的问题线索392件。

  会议要求,巡视办要尽快起草巡视情况综合报告,做好向自治区党委“五人小组”的汇报准备工作;要按照移交程序,及时将领导干部问题线索专题报告移送自治区纪委,将选人用人专项报告移送自治区党委组织部。各巡视组要做好对问题线索的分类整理,形成移交材料,并做好巡视反馈准备工作,力争将巡视成果运用到对领导干部的日常监督管理、案件检查和干部选拔任用等方面。 (刘占波)

[责任编辑 魏莉 ]

大棚里栽花卉
安装太阳能面板
特警巡逻 备战春运
塔韩线色连集运站...
天冷健身热
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
冰雪童话阿尔山
许个愿望
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号