首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
巴特尔主持召开内蒙古政府常务会议
 

  巴特尔主持召开自治区政府常务会议

  研究深化科技体制改革和取消部分行政事业性收费项目等事项

  9月15日上午,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔主持召开自治区政府常务会议,研究《内蒙古自治区深化科技体制改革实施方案》《内蒙古自治区深化科技计划管理改革加强科技项目和资金管理的意见》《内蒙古自治区行政事业性收费项目目录清单》《取消部分自治区行政事业性收费项目及降低收费标准项目》《内蒙古自治区人民政府关于改革和完善自治区对下转移支付制度实施意见》《内蒙古自治区进一步加强乡村医生队伍建设实施方案》和《内蒙古自治区关于贯彻落实〈中国足球改革发展总体方案〉的意见》,听取了《关于参加俄罗斯首届东方经济论坛情况和贯彻落实汪洋副总理讲话精神意见的汇报》。

  自治区副主席刘新乐、王玉明、王波、白向群、常军政、云光中,自治区政府秘书长邓月楼出席会议。自治区有关部门和单位的负责同志列席会议。

  推动科技体制改革是全面深化改革的重要内容,是实施创新驱动战略、实现大众创业万众创新的关键举措。会议指出,各地区、各有关部门要把深化科技体制改革、加快实施创新驱动发展战略作为重要任务,制定规划、明确任务、落实责任,进一步创新科技项目形成机制与管理办法,完善科技创新体系和运行机制,加强科技创新人才培养和科研资金投入。要深化科技计划管理改革,加快建立适应科技创新规律、统筹协调、职责清晰、科学规范、公开透明、监管有力的科技项目和资金管理体制,为实施创新驱动发展战略提供有力保障。

  取消部分自治区行政事业性收费项目,降低有关收费项目的征收标准,建立自治区行政事业性收费项目目录清单,进一步规范行政事业性收费行为,是减轻企业负担、促进经济社会持续健康发展的重要举措。会议决定,取消自治区11个部门18项行政事业性收费项目,降低4个部门7项行政事业性收费项目征收标准,建立自治区行政事业性收费项目目录清单并向社会公布。各地区、各有关部门要严格执行目录清单,清单之外的行政事业性收费一律不得执行。同时,对公布取消的行政事业性收费项目,不得以任何理由拖延或拒绝执行,坚决杜绝变相乱收费、乱摊派等行为。

  足球运动具有广泛的社会影响,深受广大群众喜爱。会议强调,我区作为全国首个足球改革与发展试点省区,要深入贯彻习近平总书记关于足球改革与发展的重要指示精神,坚持科学发展、持续发展、规范发展、特色发展的原则,建立体系健全、保障有力、基础雄厚、氛围浓郁的足球运动发展机制,打造具有内蒙古特色的足球文化,努力形成青少年足球全面普及、社会足球丰富多彩、职业足球规范有序的发展模式,推动内蒙古足球改革与发展试点工作取得实效。

  会议还听取了关于参加俄罗斯首届东方经济论坛情况和贯彻落实汪洋副总理讲话精神意见的汇报,研究并原则通过了《内蒙古自治区政府关于改革和完善自治区对下转移支付制度的实施意见》和《内蒙古自治区进一步加强乡村医生队伍建设实施方案》。(记者 崔楠)

[责任编辑 李珍 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
致敬
希望的田野
排查线路
粉刷院墙
守护草原平安
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
上都河国家湿地公园
村美家美日子美
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号