首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
李鹏新:对照好干部标准 认真践行“严以用权”要求
 

  李鹏新在组织部专题学习研讨会上强调

  对照好干部标准 认真践行“严以用权”要求

  自治区党委组织部在认真学习中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党内法规基础上,11月4日,以“忠诚、干净、担当”为主题,围绕“严以用权”开展了第三次专题学习研讨。

  自治区党委常委、组织部部长李鹏新主持研讨会并讲话。

  李鹏新指出,习近平总书记对党员干部践行“三严三实”提出的“立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流”4点要求,与20字好干部标准是一脉相承,是领导干部正确对待权力、正确使用权力的实践遵循。组工干部作为管干部的干部,要严格对照好干部标准,认真践行“严以用权”要求,以高度的政治自觉行动自觉为人民掌好权用好权,充分展示忠诚、干净、担当的优秀品质。

  李鹏新强调,各级组工干部要秉持信念坚定的政治品格,自觉服从党的领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要强化为民服务的宗旨意识,坚持权为民所赋、权为民所用,以群众的视角思考和谋划工作,把权力用到群众的心坎上。要锤炼担当尽责的务实作风,以改革的精神和担当的勇气扎实推进党的建设和组织工作,在攻坚克难中锤炼能力、砥砺作风、创造业绩。要守牢清正廉洁的从政底线,严格遵守组工干部“十严禁”要求和党风廉政建设各项规定,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  李鹏新要求,各级组织部门要持续深入推进经常性学习教育,持之以恒落实“四个一”要求,做好专题民主生活会和组织生活会准备工作。要坚持“两手抓、两促进”,全力推进各项组织工作,切实谋划好“十三五”和明年的组织工作,不断推动组织工作全面进步、创新发展。(记者 钱其鲁)

[责任编辑 李珍 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
风电供暖
胡杨秋色
蒙古国商品在首届...
聚焦首届中蒙博览会
秋意浓
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
探秘大自然
醉美深秋
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号