首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 通讯员文集 正文   
转播到腾讯微博
阿荣旗检察院:法警队在办案工作区里开展“应急演练”活动
内蒙古新闻网  15-11-06 16:37 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  为了提高法警处置突发事件的应急能力,进一步规范执法行为,维护检察院正常的办公办案秩序,提高办案效率效果和安全系数。11月5日,阿荣旗检察院法警队在办案工作区内组织开展处置突发事件应急演练活动,考验司法警察在维护办案秩序过程中对突发情况的应对能力。

  此次应急演练分为四部分。首先,就如何积极协助反贪部门查办职务犯罪案件,有效应对长途押解、看管、参与搜查等履职过程中的突发事件,加强交叉看管,贴身押解,手铐押解等科目的演练;其次,联系对口医疗部门加强对法警的医疗培训,学习如何应对突发医疗情况,如何采取相对应的急救措施;第三,组织全体法警对警用装备进行了学习,比如抓捕网、催泪器、警棍、手铐、警绳、盾牌等警用装备的操作与使用,达到熟练使用。第四,针对各种可能发生的突发性事件,制定出应付多种突发事件的预案。对警务履职中每一个程序都进行周密稳妥的考虑,不让犯罪嫌疑人有阴谋得逞的机会。对有行凶、自杀、脱逃等企图的可疑人员,法警队员都会及时进行疏导或采取其他有效措施加以防范消除。

  演练结束后,法警队韩瑞平队长针对每位队员在演练中的表现进行了点评,并根据分工的不同详细讲解了处置措施和要领,让全体队员对应急处置的每个环节都做到熟练掌握。通过现场演练,使每位队员更加明确自己在各种突发情况中的职责以及处理措施,提升了全体参演人员面对突发情况的快速反应能力和团队协作能力。

  这次演练适应了新形势下检务安全保卫工作的需要,同时也便于更好地配合自侦部门看管、押解、追捕嫌疑人。训练达到了预期的效果,进一步增强了全体法警队员召之即来的意识,为全天候随时执行各项检务安全保卫任务奠定了扎实的基础。

  据了解,为了进一步提高法警工作的质量,阿荣旗检察院严格按照《人民检察院司法警察装备配备标准》的要求,做好警务装备的采购、更新换代工作,全面提高了该院的警务保障水平,为保障法警队伍各项工作的开展创造了良好条件。(通讯员:王蕾)

[责任编辑 安华祎 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
风电供暖
胡杨秋色
蒙古国商品在首届...
聚焦首届中蒙博览会
秋意浓
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
探秘大自然
醉美深秋
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号