首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
自治区十二届人大常委会第十九次会议22日举行
内蒙古新闻网  15-11-13 17:30 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

自治区十二届人大常委会第55次主任会议决定

自治区十二届人大常委会第十九次会议22日举行

  本网讯(记者范悦怡)11月13日召开的自治区十二届人大常委会第55次主任会议决定,自治区十二届人大常委会第十九次会议将于11月22日至25日在呼和浩特举行。

  自治区人大常委会副主任呼尔查主持会议,副主任赵忠、杜梓、杭桂林、吴团英,党组成员孙惠民参加。

  会议通过了自治区十二届人大常委会第十九次会议的建议议程:审议《内蒙古自治区城镇基本医疗保险条例(草案修改稿)》《内蒙古自治区国有土地上房屋征收与补偿条例(草案修改稿)》《内蒙古自治区民族教育条例(草案)》《内蒙古自治区元上都遗址保护条例(草案)》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会盟工作委员会工作条例修正案(草案)》;审议《呼和浩特市爱国卫生工作条例》《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于修改<呼和浩特市城市道路设施管理条例>的决定》《包头市城市市容和环境卫生管理条例》《包头市人民代表大会常务委员会关于废止<包头市传染病防治条例>的决定》《包头市人民代表大会常务委员会关于废止<包头市房地产交易管理条例>的决定》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于召开内蒙古自治区第十二届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于呼伦贝尔市等七个设区的市开始制定地方性法规时间的决定(草案)》;听取和审议《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》执法检查情况的报告、自治区人民政府关于国有资产监督管理情况的报告,审议关于2015年全区地方政府债务限额和自治区本级预算调整方案的报告(书面),听取和审议自治区人民政府关于和谐矿区建设情况的报告、自治区高级人民法院关于开展行政审判工作情况的报告、自治区人民检察院关于全区检察机关规范司法行为情况的报告;审议自治区人大常委会人事代表选举工作委员会关于自治区十二届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面),自治区人民政府办公厅关于自治区十二届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面);对自治区人民政府国有资产监督管理情况进行专题询问,对自治区人民政府和谐矿区建设情况进行工作评议等;人事任免事项。

  会议审议通过了内务司法委员会关于规范人大代表监督司法案件的规定;审议通过了财政经济工作委员会关于自治区人民政府向自治区人大常委会报告国有资产监督管理情况的制度、关于自治区预算前征求人大代表和社会各界意见和建议的办法。

  会议听取审议了财政经济工作委员会关于内蒙古自治区贯彻实施《中华人民共和国预算法》执法调研情况的报告有关情况的汇报。通过调研,财经工委较全面地掌握了《预算法》在我区的实施情况、存在的困难和问题,围绕部分亟待解决的问题,财政工委已与财政厅商定,将由自治区政府在安排部署2016年全区预算草案编制工作时予以落实。

  会议听取了农牧业委员会关于内蒙古自治区贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》执法调研情况的报告有关情况的汇报,在经主任会议审议后,这个报告将转交自治区人民政府办公厅研究处理。

  会议还审议了环境资源城乡建设委员会关于自治区人民政府落实自治区人大常委会关于棚户区改造情况的审议意见办理情况的报告有关情况的汇报。自治区人大常委会去年听取并审议了自治区政府关于棚户区改造情况的工作报告,会议提出的审议意见印发了自治区政府。今年,自治区人大常委会组成调研组对落实审议意见情况进行了调研,调研组通过实地考察、听取汇报、座谈等形式深入了解审议意见落实情况,并针对存在的主要问题提出了建议,会后,这个调研报告还将转交自治区人民政府办公厅研究处理。

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
风电供暖
胡杨秋色
蒙古国商品在首届...
聚焦首届中蒙博览会
秋意浓
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
探秘大自然
醉美深秋
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号