首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
杜梓:发挥职能作用 开创消费维权工作新局面
 

  原标题:发挥职能作用 开创消费维权工作新局面

  杜梓常军政在消协第五届理事会一次会议上讲话

  11月15日,自治区消费者协会第五届理事会一次会议在呼和浩特市召开。会议回顾总结第四届理事会工作,选举产生了新一届理事会。

  自治区人大常委会副主任杜梓、自治区副主席常军政出席并讲话。

  杜梓提出,做好消费维权工作是落实“四个全面”、推进治理能力现代化、推动经济转型的需要。自治区消协要围绕消费维权的重点难点问题,加强对商品和服务的社会监督,充分发挥职能作用,提高消费维权队伍素质,提升维权专业能力、化解矛盾能力和依法办事能力,探索和创新消费维权工作的新方法,不断开创消费维权工作新局面。

  常军政要求,自治区消费者协会要增强自身的责任感和使命感,做好消费者权益保护工作。社会各界要进一步加大对消协工作的支持力度,营造全社会关心和重视消费者权益保护的良好氛围。各级政府要切实加强对消费者权益保护工作的引导,积极支持消协依法履行职责,建立有效沟通机制,密切配合,协调联动,齐抓共管,努力营造健康诚信、和谐有序的消费环境。(记者 冯雪玉 见习记者 李晗)

[责任编辑 哈丽琴]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
端午粽飘香
练舞技
清风雅韵扇面展
回民干娘
芍药绽放 花海和林
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
端午赛龙舟
老牛湾的颜值提升了
 
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
【专题】“两学一做”学习教育
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号