首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古第三轮巡视发现涉及领导干部问题线索413件
 

  原标题:自治区今年第三轮巡视发现涉及领导干部问题线索413件

  11月21日,自治区党委常委、纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长张力主持召开自治区党委巡视工作领导小组会议,听取今年第三轮巡视情况汇报,对巡视发现的问题线索提出初步处理意见,并对做好综合情况汇报、问题线索移交、巡视意见反馈等后续工作和今年第四轮巡视工作进行了研究部署。

  自治区党委常委、组织部部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长李鹏新,自治区党委巡视工作领导小组成员出席会议。

  会议认为,在今年第三轮巡视中,自治区党委巡视组聚焦全面从严治党,强化责任担当,把纪律和规矩挺在前面,严格对照党章和巡视工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例衡量被巡视地区党组织和党员干部行为,共发现阿拉善盟及呼和浩特市新城区等24个旗县(区)党委在“六大纪律”和“四个着力”方面存在的突出问题313个,涉及领导干部问题线索413件,取得了明显巡视成效。

  会议要求,要紧紧围绕发现的突出问题,进一步修改完善巡视报告,尽快起草综合情况报告,做好向自治区党委“五人小组”会议的汇报准备工作。要体现全面从严治党精神,严肃认真向被巡视地区党组织反馈,督促其主要负责人认真履行巡视整改第一责任人的责任,切实抓好巡视发现问题的整改。要向被巡视旗县(区)所属盟市党委通报巡视情况,督促所辖旗县(市区)做好巡视整改。对“两个责任”落实不力,选人用人方面存在突出问题的,要抓住典型,公开曝光,层层传导压力,层层落实责任。对巡视移交的重要问题线索,要优先研判,及时查处,精准打击。要充分运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人,努力使巡视过程成为推进纪律建设的过程,成为唤醒党员干部党章党规党纪意识的过程。(刘占波)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
打通“断头路”
娶亲马队浩浩荡荡
初冬享暖阳
外教传技到达茂
快速路上建设公交...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
花卉种出了名堂
一户一特色 幸福全覆盖
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号