首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 2016内蒙古两会 > 全媒体记者在两会 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古自治区领导与代表共同审议政府工作报告
 

自治区领导与代表共同审议政府工作报告和“十三五”规划纲要草案

张力乌兰李鹏新符太增布小林那顺孟和王中和杨俊兴张院忠刘惠参加

  1月23日至25日,自治区领导张力、乌兰、李鹏新、符太增、布小林、那顺孟和、王中和、杨俊兴、张院忠、刘惠分别在所在代表团,与代表共同审议政府工作报告和自治区“十三五”规划纲要草案。

  大家认为,政府工作报告全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和自治区党委九届十四次全委会议精神,全面总结了全区“十二五”发展成就和2015年工作成效,对“十三五”时期和2016年的工作做了安排部署,重点突出,求真务实,完全符合内蒙古实际。

  大家认为,“十二五”时期,是我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面推进的5年,是发展方式加快转变、发展基础更加坚实、发展成果更加协调的5年,是改革攻坚力度最大、城乡面貌变化最显著、人民群众得到实惠最多的5年。特别是2015年在经济下行压力较大的情况下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,守望相助,团结奋斗,全区经济继续保持了稳中有进、稳中有好的态势,成绩的取得来之不易。 大家认为,今年是“十三五”规划的开局之年,要着力加大供给侧改革,在不断扩大需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,以市场为导向,引导企业生产出更多适销对路的产品,推动低水平的供需平衡向高水平的供需平衡转变。要着力发展现代农牧业,强化市场导向,提升农业综合生产能力,拉长农牧业产业链,提高农牧业发展质量和效益,为农业增效、农民增收提供有力支撑。要牢牢把握全面建成小康社会这个关键,深化对全面建成小康社会的理解认识,增强实现全面建成小康社会目标的信心,把提升文化软实力作为全面建成小康社会的重要目标,强化工作措施,为“十三五”乃至今后一个时期的发展蓄足后劲,确保“十三五”和2016年各项目标任务完成。要以严的要求、实的作风,切实强化政治意识和看齐意识,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,自觉践行“三严三实”要求,扎实开展“两学一做”学习教育,为自治区“十三五”时期开好局起好步提供坚强组织保证。(融媒体两会报道组记者 许晓岚)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
根河市现-47.8℃极...
“非遗”年货传承...
严寒砺精兵
下基层“种文化”
丰收
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
品茶香 学文化
【两会印象】从态度看信念
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号