首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 2016内蒙古两会 > 市长书记@两会 正文   
转播到腾讯微博
毕力夫:积极推进五大任务 确保经济平稳较快发展
内蒙古新闻网  16-01-28 17:38 打印本页 来源: 赤峰日报  
 

毕力夫在自治区十二届人大四次会议赤峰代表团分组审议时强调

积极推进五大任务 确保经济平稳较快发展

毕力夫在赤峰代表团分组审议时发言。薛丽韫 摄

  1月24日上午,自治区人大代表、市长毕力夫参加我市代表团的分组审议,对巴特尔主席所作的政府工作报告予以充分肯定。他说,报告从10个方面总结了全区过去五年砥砺前行的辉煌成就,勾勒了今后五年经济发展的宏伟蓝图,并提出了2016年的八大工作任务,思路清晰、文风质朴,提振信心。

  毕力夫说,报告通篇贯穿着中央一系列会议精神和习近平总书记重要讲话精神,具有强烈的大局意识;对全区发展形势把握准确、判断敏锐、认识透彻,具有强烈的发展意识;对新常态下的经济社会发展思路清晰、重点突出、措施得力,具有强烈的责任意识。

  毕力夫指出,2015年,在自治区党委、政府的正确领导下,我市着力增投资、稳运行、促转型、增后劲、补短板、惠民生,各项事业取得了长足进步,经济社会发展稳中有进,实现了“十二五”圆满收官。“十三五”时期,我市将按照自治区的工作部署,紧紧围绕建设国家有色金属冶炼加工基地、京津冀清洁能源输出基地、绿色农畜产品生产加工基地、国家特色文化旅游和生态休闲度假基地、国家级产业合作与转型升级示范区的发展定位,坚持发展主基调,着力转换发展动力,努力以高于全国和全区平均水平的增长速度来推动发展,确保实现小康社会奋斗目标。

  在谈到我市2016年工作时,毕力夫强调,今年是“十三五”开局之年,我们将进一步解放思想、抢抓机遇、挖掘潜力,积极推进中央提出的去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,积极应对经济下行压力,确保全市经济平稳较快发展;狠抓重点项目建设和招商引资工作,确保开工一批对全市经济社会发展有较强拉动作用的大项目,发挥投资对稳定经济增长的关键性作用;积极推进中心城市发展、房地产去库存和新型城镇化,推动我市城乡一体化发展不断迈上新台阶;围绕推进结构性改革和重点领域改革,不断增强经济社会发展新动能,通过改革创新解决发展动力不足的问题,通过对外开放解决自主发展能力不足的问题,通过优化环境解决市场主体活力不足的问题;继续加大全市民生投入,打好全面脱贫、农村牧区“十个全覆盖”、重大基础设施建设攻坚战,确保自治区、市里确定的民生实事顺利完成。(记者薛丽韫)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
【春运】候车室的...
内蒙古武警森林官...
草原铲雪大叔
根河市现-47.8℃极...
“非遗”年货传承...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
品茶香 学文化
黄河内蒙古段全线封河
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号