首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
2015年自治区党委巡视组发现涉及领导干部问题线索2530件
 

  原标题:2015年自治区党委巡视组发现涉及领导干部问题线索2530件

  2月14日,自治区党委常委、纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长张力主持召开自治区党委巡视工作领导小组2016年第1、第2次会议,专题听取2015年第四轮巡视情况汇报,研究中央巡视办专项检查整改落实工作和2016年巡视工作安排。

  会议对巡视发现的重点问题和线索进行了认真研究,提出了初步处置意见,并对做好综合情况汇报、问题线索移交、巡视整改等后续工作和2016年第一轮巡视工作进行了研究部署。

  自治区党委常委、组织部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长李鹏新,自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组成员、办公室主任刘惠及自治区党委巡视工作领导小组其他成员出席会议。 会议认为,在2015年第四轮巡视工作中,自治区党委巡视组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委《实施办法》,坚决落实政治巡视要求,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,从严从实开展巡视监督,共发现呼和浩特市土默特左旗等20个旗县(市、区)党委在遵守“六项纪律”和“四个着力”方面存在的突出问题368个,发现涉及领导干部的问题线索738件,取得了明显监督成效。

  会议要求,各巡视组要紧紧围绕发现的突出问题,进一步修改完善巡视报告,认真做好发现问题的定性、问题线索的归类和移交等工作;巡视办要尽快起草综合情况报告,做好向自治区党委“五人小组”会议的汇报准备工作;各级纪检监察机关对巡视移交的重要问题线索,要优先研判,及时查处,对落实“两个责任”不力、违规选人用人和顶风违纪等问题,要抓一批典型进行通报,层层传导压力,层层落实责任。要按照自治区党委要求,积极谋划和组织实施好对剩余102个单位党组织的专项巡视,确保自治区党委换届前,实现对所有巡视对象全覆盖;要逐条逐项研究中央巡视办专项检查反馈材料指出的问题和意见建议,认真抓好整改落实。

  据了解,2015年自治区党委共派出38个巡视组,通过4轮巡视,完成了对81个地区(单位)党组织的巡视,对1个地区的“回头看”,实现了对自治区所有盟市、旗县(市、区)巡视“全覆盖”。巡视组共发现被巡视地区(单位)党组织在遵守“六大纪律”和“四个着力”方面存在的问题1278个,分别是2014年的3倍、2013年的6.1倍;发现涉及领导干部问题线索2530件,分别是2014年的3.3倍,2013年的66.6倍。各级纪检监察机关将执纪审查融入巡视工作当中,根据巡视移交的问题线索,查处厅局级干部10人,县处级干部22人,乡科级及以下干部200人,形成了强力有效震慑。(刘占波)

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
【春运】候车室的...
内蒙古武警森林官...
草原铲雪大叔
根河市现-47.8℃极...
“非遗”年货传承...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
品茶香 学文化
黄河内蒙古段全线封河
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号