首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 经济新闻 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古深化改革全面播种次第开花
 

2015年出台改革成果407条完成改革任务的63%

我区深化改革全面播种次第开花

  开栏的话

  为全面反映自治区党委全面深化改革的成就和重点,本报从今日起开设“内蒙古全面深化改革进行时”栏目,采取组合报道的形式,重点围绕“四个全面”战略布局、2015年改革亮点、2016年改革重点、人民群众关注点等几个方面,推出9组系列报道,今日刊出首篇。同时,内蒙古日报社将在内蒙古新闻网、《你好·内蒙古》新闻客户端等新媒体推出融媒体系列报道。敬请关注。

  2015年,全区上下坚持“四个全面”战略布局,围绕中央改革决策部署,牢牢把握改革正确方向,扎实推进全面深化改革各项任务,一批有力度、有分量、有特色的改革方案和举措陆续出台实施,改革全面发力、密集实施、多点突破,呈现出全面播种、次第开花的生动景象。

  自治区立足全局谋划改革,坚持统筹谋划,形成改革任务台账、年度台账和试点台账3本台账管理模式,增强了改革的系统性和协调性;坚持科学施工、有序推进改革,明确各项改革的路线图、时间表和可检验的成果形式,落实牵头单位责任,形成协调有序的改革工作格局;坚持问题导向,严把改革方案质量关,做实做细调查研究、征求意见、论证评估、审核把关、反馈调整等环节的工作,努力使每个改革方案都能符合中央精神、符合地区实际、符合群众期盼,确保各项改革举措都能解决实际问题、体现实际效果。截至2015年末,自治区重点改革任务全面完成,全年共出台改革成果407条,全区已累计完成改革规划台账任务的63%。

  全区上下坚持试点先行带动改革,充分发挥试点对全局性改革的示范、突破和带动作用,制定出台了关于加强改革试点工作的意见,进一步优化试点布局、提高试点质量、推广试点经验,形成了多层次多领域的改革试点格局。把习近平总书记嘱托我区先行先试的3项改革作为重中之重来抓,组织专门力量,实施专项推进,取得了重要阶段性成果;扎实推进国家在我区开展或批复开展的试点改革,严格落实责任,细化实化措施,全面抓好组织实施,努力形成可复制、可推广的改革经验;坚持从实际出发,开展了一批自治区级改革试点,鼓励和支持基层积极先行先试。党的十八届三中全会以来,全区共开展自治区级以上各类改革试点116项,各盟市自行开展改革试点221项,电力市场化改革、领导干部自然资源资产离任审计、水权交易、碳排放权交易等一批改革试点走在了全国前列。(记者魏那)

全面深化改革的内蒙古答卷

李振南

  全面深化改革,一道不太容易,却又必须答好的考题。2015年,全区上下众志成城、攻坚克难,扭住关键、精准发力,严明责任、狠抓落实,给出了一张思路清晰、重点明确的“内蒙古答卷”。

  在这份答卷上,书写着这样的数字——从7700多项到4200多项,自治区本级行政权力精简了45%;从26天到3天,企业平均注册时间缩短了8倍多;全年共出台改革成果407条……这些分量十足的干货,让这张答卷愈发厚重。

  由宏观部署到具体实施、由全面展开到重点突破,我区经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革6箭齐发,每一步,都紧跟中央节奏,蹄疾而步稳,涉得了深水、闯得过险滩、啃得下骨头,为改革按下“快进键”的同时,也奏响了革故鼎新的时代强音。走过激流,我区全面深化改革的航船还在破浪前行,我们还将继续书写新的答卷,我们也必将再获成功!

 [1] [2] [3] 下一页

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
呼和浩特:非遗齐聚...
铁路春运剪影
闹元宵
诵经典 承母语
“乌力格尔”唱响...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
天籁之音“颂春”
牧区娃的幸福“学堂”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号