首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古自治区累计消化超职数配备干部达19243人
内蒙古新闻网  16-02-23 09:09 打印本页 来源: 北方新报  
 
  近年,内蒙古自治区深入推进选人用人不正之风专项整治工作,截至目前,全区累计消化超职数配备干部达19243人。

  近年,内蒙古各级党委发扬“啃硬骨头”和“钉钉子”精神,对选人用人不正之风紧盯不放,真刀真枪加以解决,推动了内蒙古选人用人风气持续好转。据了解,消化的19243名超配干部多是在违反干部任用标准、程序,跑官要官、说情打招呼,“三超两乱”(超职数配备干部、超机构规格提拔干部、超审批权限设置机构,擅自提高干部职级待遇、擅自设置职务名称),干部档案造假,领导干部违规兼职等8个方面出现问题。其中,为查处档案造假问题,内蒙古共审核干部档案达90.2万卷之多。在消化超配干部的同时,各级党委还加大了领导干部个人有关事项报告抽查核实力度,严格执行双向约谈制度,并认真调查“12380”举报案件,从而有力规范了干部管理工作,营造了风清气正的选人用人环境。

  内蒙古自治区党委常委、组织部长李鹏新表示,2016年,内蒙古将继续对选人用人问题咬住不放、持续抓好,绝不降低标准、放松要求。对乱设助理咨政、数字造假等行为,也将纳入整治范畴。预计到9月,内蒙古处级以上超配干部将全部消化完毕,积极消化存量的同时也将坚决杜绝增量。(张丽娜王 靖)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
【春运】候车室的...
内蒙古武警森林官...
草原铲雪大叔
根河市现-47.8℃极...
“非遗”年货传承...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
品茶香 学文化
黄河内蒙古段全线封河
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号