首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 盟市图片 正文   
转播到腾讯微博
闹元宵
 

  俗话说“不过十五都是年”,春节的喜庆气氛还没淡,热闹欢乐的十五再添节味浓。超市、市场、店铺中,各式各样的汤圆摆满了货架。大街上,舞龙狮、扭秧歌等活动也在如火如荼地进行着。

  走在路上,街道两旁路灯上的中国结、红灯笼等彩灯格外引人注目,红彤彤的彩灯渲染着节日的喜庆氛围。远处的锣鼓声、乐曲声、欢笑声,将人们带入了欢乐的海洋。

  2月21日上午9点,来自达茂旗各企事业单位的彩车和秧歌队开始陆续入场,各具特色的彩车承载着对全旗人民的祝福缓缓驶来。紧随其后的是秧歌队,他们身着艳丽的服饰,踏着欢快的节拍,富有激情的扭动着,博得人们阵阵喝彩。高跷队的出场更是将整场表演推向了高潮,具有代表今年生肖的孙悟空、大头娃娃、旱船、腰鼓队、舞龙狮……令人目不暇接。

  乌克镇代表队的王彪告诉记者:“现在党的政策好了,在乡里有了文化大院,并给配备了各种乐器、表演的服饰。这次,来参加旗里组织的元宵节演出,我们准备了一个月的时间,希望可以给旗里的百姓们带来精彩的演出。我代表乌克镇的乡亲父老给全旗各族人民拜年,祝大家猴年大吉、万事如意!”

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
【春运】候车室的...
内蒙古武警森林官...
草原铲雪大叔
根河市现-47.8℃极...
“非遗”年货传承...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
品茶香 学文化
黄河内蒙古段全线封河
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】2015年终盘点|内蒙古气质
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号