首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
【深度解读】全国两会看内蒙古:祖国北疆的亮丽风景线
内蒙古新闻网  16-03-06 16:05 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  

  编者按:

  一年之计在于春。2016年全国“两会”已经开幕,来自全国各地的代表、委员在首都北京共话2016改革发展,共商国是,凝聚成决胜全面小康的磅礴力量。2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。对于十三亿国人而言,这也是一个抱着新希望向往更幸福、更美好生活的开局年份。在2016年的全国“两会”上,内蒙古代表团将带去哪些提案?发出怎样的声音?我们拭目以待。2016年全国两会期间,内蒙古新闻网将从不同的角度向您展示祖国北疆亮丽的风景线。

  背景:

  总书记的嘱托

  2014年春节前夕,习近平总书记深入内蒙古考察指导工作。考察期间,总书记要求内蒙古各族干部群众守望相助,团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  按照总书记的指示要求,内蒙古深化区情认识、完善发展思路,明确了内蒙古的发展理念、发展目标、发展定位。倾力推出发展目标的“升级版”,提出努力打造“经济发展的风景线、文化繁荣的风景线、民族团结的风景线、边疆安宁的风景线、生态文明的风景线、各族人民幸福生活的风景线”六道亮丽风景线,让各族群众从物质上到精神上都把日子过得更加红火起来。

  作为我国成立最早的少数民族自治区,内蒙古地域辽阔,内连八省、外接俄蒙,是祖国的“北大门”、首都的“护城河”,是国家向北开放的重要桥头堡,也是我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障。内蒙古自觉把自身发展置于全国发展大局来谋划,围绕六道亮丽风景线建设,内蒙古的发展思路和发展定位一步步明确。详细<<

  定位:

  守望相助打造祖国北疆亮丽风景线

  作为我国最早建立的民族自治区,长期以来,自治区党委、政府始终把民族工作摆在全局工作的重要位置,民族团结进步事业取得了巨大成就,为全区经济社会发展提供了坚强保障。

  总结内蒙古“十二五”的宝贵发展经验,很重要的就是必须始终坚持正确的政治方向,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委各项决策部署,紧紧依靠全区各族人民,守望相助、团结奋斗,从实际出发创造性、奋发有为地开展工作。必须始终坚持全面落实党的民族政策和民族区域自治制度,精心做好民族工作,不断巩固发展各民族大团结的良好局面。必须始终坚持调动各方面的积极性,统筹处理好各种利益关系,全力维护社会和谐稳定,凝聚起打造祖国北疆亮丽风景线的磅礴力量。详细<<

  精彩图说:

  带你看看内蒙古六条亮丽风景线

[责任编辑 魏莉 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号