首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 我为什么入党 正文   
“信仰的力量让我向党靠拢!”
内蒙古新闻网  16-06-28 09:58 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 杨利伟)“我对中国共产党其实有点是‘路转粉’。”今年42岁的自治区人民检察院办公室助检员尹桂君入党前,对中国共产党的了解,大多来自于书本上的材料。那时的她,是扎兰屯师范学校(现扎兰屯职业技术学院)的一名政治课老师。“当时身边有‘别人入了我就入’‘入党反正不是什么坏事,说不定还能有什么用’这样的言论,我也没有把入党当做一件迫切而紧要的事情。” 

  然而登上讲台后,尹桂君的想法被改变了。

  在政治课讲到我国的政治常识时,她的学生并不买账。“学生的观点非常活跃,他们有时看到社会中差强人意的一面,发点牢骚,认为党取得的成绩是理所应当。”尹桂君起先面对这样的质疑,并没有充足的心理准备,“有太多的疑问需要解答。”

  尹桂君试图从党的诞生之初开始追根溯源寻找答案,“我想通过自己努力,让学生们形成正确的认识。”

  道理总是越辩越明。在课堂上与学生激烈的思辨中,尹桂君通过查阅大量史实资料并结合实际,摆事实,讲道理。慢慢的,她发现学生的眼神和表情变了,她知道,这些观点正在慢慢被学生接受。而她,也开始对党有了感情。“那是种信仰的力量,像是内心在召唤,让我忍不住要向最先进的组织靠拢。”那次下课后,尹桂君要入党的念头第一次在心中澎湃得难以抑制,“正好当时得上课间操,学校规定老师和学生必须同时参加,那20分钟简直可以用难捱来形容。”

  课间操一下,尹桂君就冲进办公室,写下了自己的第一份入党申请书。经过考察,2001年,尹桂君终于站在庄严的党旗、党徽下,高举攥紧的拳头,铿锵有力地喊出入党誓词。“当时蓬勃豪迈的气氛真叫人热血沸腾!”15年过去了,入党誓词早已被尹桂君烂熟于心。

  “不忘初心,方得始终。”这是采访中,尹桂君说的一句话。

  从参加工作时对党理解的加深,再到立志成为共产党员的决心,尹桂君一直都在用“我为什么要加入中国共产党”来追问和检验自己,“入党是新的起点而绝非终点,人难免有懒惰的时候,得不时提醒自己的初心才能成为真正的共产党员,而这样的自省,我要坚持一生。”

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
公安边防官兵圆满完成长征七号返回舱外围安保任务
快来围观美女老师的足球啦啦操
第十三届中国·内蒙古草原文化节开幕
走进红色故土,重温入党誓词
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区纪委通报8起违规违纪问题典型案例
• 大青山收费站停止收费
• 开鲁:“十个全覆盖”工程让农牧民乐享幸福生活
• 新当选的内蒙古自治区主席布小林向宪法宣誓
• 定了!内蒙古出台意见 鼓励2.5天休假
• 高考成绩公布 快来看看学霸长啥样儿?
• 内蒙古首条新建高铁正式铺轨 通车后呼市进京不到3小时
专题推荐
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】高考直通车——2016年高考
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号