首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 我学我做 正文   
内蒙古自治区人大常委会机关举行纪念建党95周年暨 “两优一先”表彰大会
内蒙古新闻网  16-07-01 00:42 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  6月28日,自治区人大常委会机关举办纪念建党95周年暨“两优一先”表彰大会。

  自治区人大常委会副主任呼尔查以“深刻学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,带头做政治清醒坚定的党员领导干部”为主题作党课报告。自治区人大常委会副主任杜梓主持会议,秘书长孙惠民出席会议。

  会议指出,学习、贯彻党章党规和系列重要讲话,是全体党员干部的基本功和必修课。人大机关党员干部要按照中央和自治区党委的决策部署,认真落实习近平总书记关于认真学习贯彻党章的要求,通过深入学习领会党章党规的精髓实质,进一步唤醒党章党规意识,做到学习和尊崇党章党规,自觉维护党章党规权威,解决好人大党员干部政治合格的问题。

  会议要求,要深入学习习近平总书记治国理政总方略,充分认识协调推进“四个全面”战略布局是实现中华民族伟大复兴的重要保障;充分认识经济发展新常态是当前和今后一个时期经济发展的大逻辑;充分认识牢固树立“五大发展理念”是全面建成小康社会的行动指南,解决好人大党员干部素质过硬的问题。

  会议要求,要深入学习习近平总书记关于社会主义民主政治建设的重要论述,深刻领会、准确把握关于根本政治制度的新论断、依法治国的新任务和社会主义民主政治的新要求,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,解决好人大党员干部业务精通的问题。

  会议强调,“两学一做”学习教育,根本在于解决问题。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,使学习教育成为发现问题、研究问题、解决问题的过程,成为思想补钙、干部成长、工作提升的过程。要紧紧围绕自治区党委部署,统筹安排人大立法、监督、代表等各项工作,把开展“两学一做”学习教育与促进全区经济社会发展和民主法治建设、监督支持“十三五”规划实施、抓好常委会机关建设等方面结合起来,做到两促进两丰收。

  会议还对自治区人大常委会机关先进党支部、优秀党员以及优秀党务工作者进行了表彰。(记者 及庆玲)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
于清海的飞翔梦
首届内蒙古文化产业博览会在呼举办
扶贫物资送上门
内蒙古新闻一周排行
• 包头地铁近期将建设2条线路共33个地铁站
• 【十个全覆盖】垄沟里种出时尚潮
• 【警惕】包头真假出租车车牌傻傻分不清!
• 九届自治区党委第十二轮被巡视部门单位党组织名单公布
• 公安边防官兵圆满完成长征七号返回舱外围安保任务
• 艾丽华当选乌兰察布市市长
• 快讯:鄂尔多斯市设立康巴什区 内蒙古县级行政区划建制增至103个
专题推荐
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】高考直通车——2016年高考
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号