首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
民革十二届十五次中常会在包头召开
内蒙古新闻网  16-07-04 17:02 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  万鄂湘出席并讲话 齐续春主持开幕会

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)7月3日至4日,中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第十五次会议在包头市召开,会议研究部署民革中央近期重点工作和省级组织换届工作。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春主持开幕会。自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席开幕会并讲话,自治区人大常委会副主任杭桂林、自治区政协副主席杨成旺出席开幕会。

  万鄂湘指出,今年是中国共产党成立95周年,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话。民革全党要深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、继续前进,像民革前辈那样,坚定不移跟着共产党走,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,矢志不渝走中国共产党领导的多党合作之路。民革工作始终要坚持正确的政治方向,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断提高参与多党合作的能力。

  万鄂湘对民革各级组织换届工作、参政议政工作、开展脱贫攻坚民主监督工作、信息化建设工作提出了明确要求。万鄂湘强调,要做好换届工作和组织建设,搞好政治交接,传承民革与中共长期团结合作的优良传统,持续为中国共产党领导的多党合作事业作出新贡献。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥民主党派的“帮手”作用。民革要在坚持“九二共识”的基础上,围绕中共中央对台工作大政方针,以习近平总书记对台系列重要讲话为指引,更加坚定地推进两岸关系和平发展,进一步做好台湾人民工作,按照“三个坚持”方针的要求,积极发挥涉台智库功能,深化两岸青年交流,办好平潭发展论坛。要深入落实中共中央扶贫开发工作会议精神,认真开展脱贫攻坚民主监督工作,积极投身脱贫攻坚战,探索符合参政党实际的社会服务路径,把社会服务与自身建设、履行参政党职能紧密结合起来。以信息化的手段搞好自身建设,进一步提高履职能力和水平。

  李鹏新在致辞中代表自治区党委对民革中央的真诚帮助和大力支持表示感谢。李鹏新说,内蒙古党委始终高度重视民主党派工作,这次民革中央在包头市召开中常会,不仅是对民革内蒙古区委会工作的支持、鼓励和鞭策,也为内蒙古进一步做好民主党派工作提供了交流学习的宝贵机会。衷心希望民革中央一如既往地关心和支持内蒙古发展,对内蒙古改革发展多提宝贵意见建议。

  李鹏新指出,民革内蒙古区委会在自治区党委和民革中央的领导下,认真履行参政议政、民主监督职能,为内蒙古改革发展各项事业作出了积极贡献。希望民革内蒙古区委会积极借鉴先进省区市的工作经验,不断提高自身建设水平,为决胜全面小康、打造祖国北疆亮丽风景线贡献智慧和力量。

  民革中央副主席修福金、刘凡、傅惠民、何丕洁、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强和民革中央常委出席会议。

[责任编辑 李珍 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
党的光辉照我心
生态优先 绿色发展
《民族管弦乐音乐会——北疆天籁》精彩上演
 警营书香飘
内蒙古新闻一周排行
• 【十个全覆盖】垄沟里种出时尚潮
• 包头地铁近期将建设2条线路共33个地铁站
• 九届自治区党委第十二轮被巡视部门单位党组织名单公布
• 艾丽华当选乌兰察布市市长
• 内蒙古一名“老赖”因“拒不执行判决罪”获刑三年
• 扎实推进创新型内蒙古建设
• 鄂尔多斯市举行社会组织等级评估授牌仪式
专题推荐
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】高考直通车——2016年高考
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号