首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
【两学一做·我为什么入党】一名“桃李之星”的追求
内蒙古新闻网  16-08-05 22:55 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  前些日子,即将毕业的杜宇站到了2015内蒙古年度大学生“桃李之星”颁奖活动的领奖台上。这一天,对杜宇来说,还有更特殊的意义,他成为了一名正式党员。

  2012年,杜宇考入内蒙古工业大学。因为成绩优异,综合表现突出,大一时他就成了班里入党的热门人选。大二时,杜宇写申请到学院,并顺利通过考核成为了一名入党积极分子。

  杜宇从小就从爷爷那里听了不少革命故事,也常常跟着奶奶参加社区里的学雷锋活动,这让他对入党充满了憧憬。“成为一名党员,首先要知道自己为什么入党。我认为,入党首先体现出的应该是一种对信仰的追求。”杜宇说,“一个人有信仰才会有坚持、有担当。”

  在杜宇看来,真心实意为大家服务不只是一名班长的责任,也是作为一名合格党员应该做的事情。大一时,第一次组织班级的团日活动,他就带着同学们去革命教育基地参观学习,“党史并不是教科书里的时间轴线,而是与每个党员都有关、与每一个人都有关的真实的故事,应该被了解、被尊重。”杜宇说。对于那段历史的认识,让他更坚定了自己的选择。同时,由于对班级工作认真负责,他也得到了全班同学的认可,大学4年里两次班委换届他都全票当选班长。他也在大三的时候,成为了中国共产党预备党员。

  “按照一名合格党员的标准要求自己,不应该是一句空话。对于学生而言,更多的是要做到勤于学习、甘于奉献,在这个过程中你会收获更好的自己。”杜宇说。大学4年里,杜宇每次综合测评成绩都是全班第一名,获得过优秀学生干部、三好学生等诸多荣誉,还连续两次获得国家级奖学金。现在,他将去英国留学,学习发展金融学。“选择这个专业是因为它研究的是发展中国家的金融问题。我希望通过自己的努力,学成之后能为祖国发展尽绵薄之力。”这个看似文弱的90后男生的言语里充满着力量。(内蒙古日报社融媒体记者史美越)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
巨型大南瓜
森林生态旅游热
丰收在望
扎兰屯市最高气温升至40℃
内蒙古新闻一周排行
• 【治国理政新实践 内蒙古篇】赤峰市以基层党建引领脱贫攻坚:小小红牌牌,作用可大了
• 关于对2016年度“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
•  “大爱无疆”2016中国医师协会骨科专家内蒙古公益行在内蒙古医科大学第二附属医院启动
• 第二十六届书博会图书捐赠仪式在包头举行 任亚平参加
• 呼和浩特市公安局原党委委员、副局长冯志明涉嫌受贿等罪案在呼伦贝尔开庭审理
• 草原音乐剧《爱的呼唤》演绎蒙古族传统风俗
• 2015年自治区第三轮巡视整改不到位的4个旗区近日完成整改
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号