您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 最炫足球风 正文
内蒙古名企5人制足球赛8强出炉
内蒙古新闻网  16-09-06 09:41 打印本页 来源: 北方新报  
 

  美女拉拉队助威

  严格执法

  拼抢激烈

  拼抢激烈

 现场指导

  庆祝一下

  累坏了

双方球员握手致意

  9月3日上午,“伊利·北方新报杯”呼和浩特首届名企5人制足球赛小组赛在呼和浩特市敕勒川公园打响,16支企业代表队分为4个小组参加了本次比赛。经过两天24场比赛的角逐,最终内蒙古工大建筑设计有限责任公司足球队、中国长江三峡集团内蒙古呼和浩特抽水蓄能发电有限责任公司足球队、李宁体育足球队、内蒙古金达威药业有限公司足球队、交通银行内蒙古分行足球队、内蒙古威尔浪服装有限责任公司足球队、呼和浩特市华英才教育培训学校足球队以及中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院足球队脱颖而出,进入了下一轮的淘汰赛。

  你想成为机器狗,还是狗的设计师?

  全世界瞩目的“人机围棋大战”最终机器狗以4:1战胜前世界冠军李世石。没错,人类创造了机器人,然后机器人打败了人类。那么,设计“阿尔法狗”的人,又是怎样的一个家伙呢?这个“家伙”名叫杰米斯·哈萨比斯。很多人认为杰米斯之所以能成功是因为“天赋”,其实并不是,他成功的关键字是“好奇”。

  如果不是修了一对非常注重呵护孩子好奇心的父母,杰米斯也许不会有今天。

  8岁时,他用历次参加国际象棋比赛积累下来的奖金买了一台频谱计算机,在上面自学编程。青少年时期,他曾花一个夏天的时间,在布伦特十字站的一个报刊铺浏览那些他买不起的计算机杂志。不过他被业界甚至大众所知,是他两年前的时候,以游戏企业家的身份,将自己的公司DeepMind以4亿英镑的高价卖给了谷歌公司,然后,这位亿万富豪又加入了谷歌公司。

  与其说谷歌是“科技创新者的联盟”,不如说与欧美国家从小重视孩子的科技教育有关。欧美的教育体系是怎么培养出这些人才的呢?

  一、创新。创新是我们常用于赞美欧美教育的词语,那欧美学校是如何培养学生的创新精神呢?民主的课堂氛围,诱发学生的创新欲望;激发并保护学生的兴趣,培养创新精神,立足于实践。

  二、尊重。欧美学校的尊重教育是从尊重学生开始的,教师塑造民主的课堂氛围以表师生平等,学生在这样的氛围中感受到被尊重,从而树立起尊重自己与尊重他人的观念。

  三、自由。欧美的自由教育,并不体现在作业的多少与难易上,而只是不在死记硬背和填鸭式的系统下,在一种表面轻松、开放、自由的教育过程中,教给孩子们面对陌生领域寻找答案的方法。

  没有标准答案,即意味着每个人都可以打开思想的枷锁,自由思考,自由表达自己的想法,只要言之有据。而这,对于学生日后培养独立人格起着不可或缺的作用。

  四、独立人格。不跟风,不盲从,是独立人格的重要表现。欧美学校注重培养学生独立思考的习惯。在各种小细节中培养他们的发散思维和思辨能力。这使得他们能够多角度、多方面地考虑问题,不被单一的价值观所影响。独立人格,还体现在能够表达、坚持自己的立场上,欧美学校从小就鼓励学生发表自己的想法,“没有标准答案”给了他们发挥的勇气和空间。长此以往,接受欧美教育的学生更能够坚持自己的观点。

  归根结底,欧美学校教会学生的,就是如何激发自己的潜能,找到真正的自己。如果孩子进入了一所死记硬背的学校,未来他还不如机器狗,因为机器狗记的东西比人多出千万倍。

  呼和浩特英伯恩东岸国际幼儿园、英伯恩绿地幼儿园、英伯恩太伟小学开学了:从装修到教学方法,一出场,就以呼和浩特最高端幼儿园、小学来亮相。请预约参观吧!还能在校内的纯英式咖啡馆喝杯来自英国的咖啡呢。预约电话:15547130323

  小组赛精彩激烈亲友团大饱眼福

  9月3~4日进行的小组赛可谓十分激烈,而两天24场比赛也让到场助威的亲友团大饱眼福。抢断、过人、射门、扑救……精彩场面一个接着一个,大家你追我赶,奋力驰骋。场上比赛进行得如火如荼,场下各方拉拉队也不甘示弱,助威声此起彼伏。

  范龙梅怀孕5个月,这个周末她跟随丈夫刘宏在敕勒川公园的5人制球场度过。刘宏是内蒙古威尔浪服装有限责任公司足球队的队员,在9月3日的比赛中,他因伤下场,这让一旁观战的范龙梅有点着急。她说:“看见他受伤我挺心疼的,还好他伤得不重。我喜欢足球,没事的时候就和他一起看球。”9月4日,范龙梅和丈夫再次来到球场,刘宏说:“今天,我是作为拉拉队来加油的。”

  本次小组赛,以积分模式进行最后排名。若每队在比赛中胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。以此类推,16支球队通过三轮的循环赛后,最终有8支球队晋级下一轮的淘汰赛。

  实力小将散斯尔来自蒙古国

  9月3日上午第一轮第二场的比赛在呼和浩特市华英才教育培训学校足球队和内蒙古威尔浪服装有限责任公司足球队之间展开。经过上半场的角逐,华英才教育足球队以0∶2的比分落后。下半场,华英才教育培训学校足球队换上27号球员,他一上场就梅开二度,这让比分大大落后的该队队员一下子点燃了激情,重拾信心。随后华英才教育培训学校足球队连续进攻得手,屡屡破门。最终8∶4赢得比赛。这位逆转比赛的27号球员叫散斯尔,是一位来自蒙古国的英语老师。出生于1993年的散斯尔,现在在华英才教育培训机构担任英语教师,同时也是内蒙古大学高级汉语班的学生。散斯尔不仅掌握蒙古语,汉语,英语3门语言,也是一名名副其实的足球运动员。

  散斯尔说:“我来中国已经5年,非常习惯这里的生活。参加足球队,在训练当中认识了很多好朋友。这场比赛我觉得对方的实力也非常强,我们没有预料到能获胜。赢了比赛我非常开心,我对自己没什么特别的要求,只希望每场比赛都能够发挥出自己真正的水平。”

  两支强队硬碰硬

  9月4日9时,C组比赛展开激烈角逐。首先上场的两支球队是中国电信集团内蒙古分公司足球队和呼和浩特市华英才教育培训学校足球队。两支队伍在前一天的比赛中均赢了对手,精神状态都非常好。比赛一开始,场上火药味儿就很浓,呼和浩特市华英才教育培训学校足球队频频进攻,但是中国电信集团内蒙古分公司足球队防守得滴水不漏。上半场双方均无进球,0∶0打成平局。下半场易边再战,双方都没有疲惫之意,拼抢十分积极,以至于直到最后3分钟,双方还是0∶0。比赛进入倒计时,中国电信集团内蒙古分公司足球队的9号球员斯日古楞率先将球踢进对方大门。之后,虽然呼和浩特市华英才教育培训学校足球队全力猛攻,但是却未能挽回败局。最终,中国电信集团内蒙古分公司足球队以1∶0取胜。

  赛后斯日古楞说:“今天的比赛很难打,对手实力非常强。通常情况下,5人制足球赛双方进球总数在5个以上,今天我们仅进了一个球就取得了胜利。我们在场上发挥出了应有的实力,我对自己的表现非常满意。”

  美女拉拉队很给力

  9月3日上午当京能电力后勤服务有限公司足球队与呼和浩特市盛乐经济园区中国燃气足球队进行比赛时,场边呐喊助威声不断。比赛刚开始时,京能电力后勤服务有限公司足球队的拉拉队人数不多,多数拉拉队员都是陆续到场。当一位美女拉拉队成员刚刚赶到场边喊了一声“加油”时,恰好该球队的门将神勇扑救,并组织队友快速反击进了一球。队员们的表现,让拉拉队员们兴奋起来,他们喊得更卖力了。无巧不成书,每当拉拉队有美女到场,京能电力后勤服务有限公司足球队就会进球,在场的观众不禁为“神奇”的拉拉队鼓掌。最终,京能电力后勤服务有限公司足球队以8∶1赢得这场比赛。

  比赛规则更多更细致

  在两天的比赛中,赛场上除了努力拼搏的运动员,还有跑满全场的裁判员。徐世杰是本次比赛的主裁判,和3名同事全程跟进24场比赛。9月4日上午,中场休息期间,徐世杰告诉记者:“参与本次比赛的4名裁判不仅有裁判资质,而且都有多次比赛经验。和11人制的足球赛相比,5人制的比赛规则更多更细致,不少运动员对此不太了解。但是,5人制比赛的规则是可以根据参与对象以及主办方要求进行调整的。由于参与本次比赛的队伍都是业余球队,犯规肯定比职业球队要多,和大会组委会协商后,我们取消了累计6次犯规在第二点球点进行罚球的规则。而且,5人制足球赛用时较短,所以两天24场比赛的赛程不算紧张。”

  徐世杰提醒经常踢5人制足球的爱好者们,5人制足球比赛的节奏比较快,更具有观赏性。但是对于常年缺乏锻炼的企业职工来说,安全还是第一位的,所以在进行对抗的时候,节奏尽量放慢,多配合传球,这样才能达到锻炼身体的目的。持续两天的“伊利·北方新报杯”呼和浩特首届名企5人制足球赛小组赛阶段在激烈的比赛中结束。9月10~11日将重燃战火进行淘汰赛,究竟哪4支球队能够力克对手最终进入半决赛,我们拭目以待。(文/记者 周 婷 实习生 白嘎力 摄影/本报记者 牛天甲)

[责任编辑 马铃翔 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
三国佳丽为“二洽会”添色彩
2016乌兰察布国际马拉松赛开跑
享受秋天的韵味
新巴尔虎右旗全力抗旱
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古公布2016年退休人员基本养老金调整标准
• 包头“地铁大脑”建在哪儿 小编带你去瞧瞧
• 呼和浩特和林县:“光棍村”的小伙要娶媳妇了
• 李纪恒走访自治区四大班子
• 李纪恒布小林会见中国国际工程咨询公司总经理王安
• 李纪恒亲切看望部分省级老同志
• 我区退休人员养老金提高 近250万人享受
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古