您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 最炫足球风 正文   
中优拿到关键一分
内蒙古新闻网  16-09-22 09:29 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “这一分保证了我们压青岛中能一场球。”9月17日,在与北京北控的赛后新闻发布会上,中优主帅王波坦言,球队取得了至关重要的一场平局,拿到了保级路上的关键一分。

  9月17日,中国足球甲级联赛进入第27轮的争夺,呼和浩特中优作客国家奥林匹克体育中心体育场,挑战北京北控。此前,呼和浩特中优积31分位列积分榜第14位,高出降级区的青岛中能6分,客场拿分是急于保级的呼和浩特中优唯一的目标。

  尽管中优本赛季的客场输球率达到了惊人的76.9%,但保级关键战中优还是表现出了必胜的信念。从比赛一开始,由多利、桑戈尔、米利亚斯组成的进攻三叉戟就频频发难。

  第9分钟,桑戈尔左路的射门偏出;第10分钟,多利摆脱对方后卫射门被门将董雷没收;第15分钟,尹路外围远射高出横梁;第30分钟,米利亚斯主罚任意球偏出右侧立柱;第34分钟,桑戈尔禁区内接多利传球顺势凌空扫射偏出……

  中优进攻如潮,比赛却出现了意外。第40分钟,伴随着两声清脆的炸雷,倾盆大雨从天而降。为防止发生意外,当值主裁判吹停了比赛。比赛在暂停了15分钟左右后从第41分钟重新开始。第45分钟,中优外援米利亚斯在对方禁区内混战中射门得手,1:0的比分保持到上半场结束。

  下半场易边再战,呼和浩特中优在稳固防守的同时多次利用反击威胁对手球门。多利、桑戈尔、尼扎木丁以及替补上场的雷卢德坤连续与进球失之交臂。频频错失良机的中优在第84分钟被北京北控队扳平了比分,最终双方1:1握手言和。

  “这本是一场该赢下的比赛,但是我们浪费了太多的机会。”中优主帅王波在赛后新闻发布会上说,没有将优势转化为胜势让中优错失了提前保级的机会。

  接下来,呼和浩特中优将迎来连续两个主场比赛,对手分别是冲超无望、保级无忧的大连超越和新疆天山雪豹。王波表示,呼和浩特中优有信心在这两个主场比赛中提前保级。

  本场比赛,数十名来自呼和浩特三大球迷协会的球迷远赴北京,加上“尼扎木丁粉丝团”组成了近百人的客队助威团,在大雨中为中优加油助威。(内蒙古日报社融媒体记者于涛摄影报道)

[责任编辑 孙静华 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。