您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 我爱足球 正文
亢振国:我和儿子都爱足球
内蒙古新闻网  16-11-14 16:41 打印本页 来源: 北方新报  
 

   今年46岁的亢振国是首府的一名出租车司机,同时他也是痴狂球迷协会的成员。从小就喜欢踢足球的他,虽然没有成为一名足球运动员,但是看球是他最大的爱好。他说:“球赛一般都是19点至21点,有比赛的时候我就提前收车回家看球赛,妻子也很支持我。我和媳妇结婚的时候,她对足球一点都不了解。现在,她也和我一起半夜看欧洲杯。2015年我了解到呼和浩特有支中甲球队,就加入了痴狂球迷协会,每个主场我都会去助威。由于工作关系,客场我只去过北京。”亢振国的儿子今年15岁,也是呼和浩特足球队的铁杆球迷。2016赛季的所有主场,父子俩都是一起去助威。

  除此之外,亢振国还是呼和浩特足球队外援多利的好朋友。2016年,一个偶然的机会亢振国认识了呼和浩特足球队的翻译,通过他,亢振国知道每次主场比赛的时候,多利的妻子和女儿都会到现场观战,而由于语言不通,他们每次去球场的时候打车都很不方便。于是,亢振国自告奋勇免费接送他们。他说:“每次比赛,我都会去现场,而且车上只有我和儿子。带他们过去,也给他们省了不少事。”为了表示感谢,多利送了他不少球衣做纪念。

  对于2017赛季,作为老球迷,亢振国表现得很冷静。他说:“我希望这支球队能永远留在呼和浩特,但是没有长期稳定的资金投入是不行的。明年是内蒙古自治区成立70周年,希望呼和浩特足球队能给球迷们一份惊喜。”(记者周婷)

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】“光棍节”告别单身
【表情】“我体验 我成长”
【定格】全区蔬菜价格小幅上涨
一堂有趣的科学课——“神笔马良”
内蒙古新闻一周排行
• 国家部委相关负责人向世界推介内蒙古大数据产业前景
• 打造“中国云谷” 内蒙古准备好了
• 内蒙古调整机关事业单位工作人员基本工资标准
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(风景·故事)
• 2016内蒙古大数据产业推介大会在北京国家会议中心举行
• 内蒙古掘金大数据产业推动转型升级:从“羊煤土气”到“大智移云”
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(融合·故事)
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节