您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 我爱足球 正文
让特教学校的孩子享受快乐足球
内蒙古新闻网  16-11-14 16:42 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

   11月4日,由内蒙古足球协会、自治区网信办、内蒙古日报社共同主办,北方新报社承办,呼和浩特市足球运动中心协办,伊利集团全程支持的“伊利雄风·活力内蒙古——2016草原足球季大型公益活动”之“足球进校园”活动正式拉开帷幕。

  11月6日,鄂尔多斯市达拉特旗特殊教育学校和本报取得了联系。该校马耀伟校长介绍说,达拉特旗特殊教育学校始建于2003年,是一所民办特殊教育学校,也是目前鄂尔多斯市唯一一所旗区创办的、集残疾儿童特殊教育、康复理疗为一体的公立特殊教育学校。学校现有适龄残障儿童62名,其中智力障碍儿童56人,学生全部实行免费义务教育。

  马耀伟说:“我们为残疾儿童的身体康复提供支持和帮助、为他们今后平等的参与社会生活搭建平台。但是,由于不同程度残障,这里的孩子很少能享受体育运动带来的乐趣。去年学校新铺了草坪,其他体育设施也在逐步完善。我从报纸上得知了足球进校园活动,希望能参与其中,这些特殊的孩子也需要享受到足球带来的快乐。”

  如果你的家乡或者你所生活工作的地方有缺乏足球教学器材的小学,请通过《北方新报》官方微信报名参加“足球进校园”活动,为孩子们争取获赠足球装备的机会,帮助他们点亮快乐足球的梦想。咨询电话0471-6659612,报名时间截至11月30日。(记者 周 婷)

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】“光棍节”告别单身
【表情】“我体验 我成长”
【定格】全区蔬菜价格小幅上涨
一堂有趣的科学课——“神笔马良”
内蒙古新闻一周排行
• 国家部委相关负责人向世界推介内蒙古大数据产业前景
• 打造“中国云谷” 内蒙古准备好了
• 内蒙古调整机关事业单位工作人员基本工资标准
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(风景·故事)
• 2016内蒙古大数据产业推介大会在北京国家会议中心举行
• 内蒙古掘金大数据产业推动转型升级:从“羊煤土气”到“大智移云”
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(融合·故事)
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节