您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 草原足球 > 快乐足球 正文
足球进校园助力农村牧区孩子放飞梦想
内蒙古新闻网  16-11-14 16:24 打印本页 来源: 北方新报  
 

  与小伙伴们一起,身着心爱的球衣在绿茵场上驰骋,尽情享受进球与团队配合的欢愉,这是许多热爱足球的孩子心中最向往的事情。但是,师资的短缺、场地的匮乏,让许多孩子的足球梦举步维艰……为了让孩子们快乐地踢球,本报从今天起全面启动“足球进校园”活动。

  8月31日,由内蒙古足球协会、自治区网信办、内蒙古日报社共同主办,北方新报社承办,呼和浩特市足球运动中心协办,伊利集团全程支持的“伊利雄风·活力内蒙古——2016草原足球季大型公益活动”正式拉开帷幕。作为本次大型公益活动的一项重要内容,“足球进校园”活动旨在推动我区农村牧区学校足球活动的顺利开展,普及足球项目建设,全面提高广大乡村学校学生的体质和体能,发掘和培养更多的青少年足球后备人才,全力推动校园足球运动蓬勃发展。

  “足球进校园”活动由内蒙古自治区青少年发展基金会全程指导,即日起面向全区12个盟市的农村牧区招募缺乏足球教学器材的小学,并且通过新媒体助力的方式,向最终入围的12所小学捐赠60颗足球、240套球服和12套足球训练器具。

  内蒙古自治区青少年发展基金会项目实施部部长刘志凤表示:“青少年的教育与未来,关系国家前途、民族命运,以及构建社会主义和谐社会的大局。北方新报社此次承办的‘足球进校园’活动以足球为媒介,动员全社会关注青少年的德智体美劳全面发展,让更多的少年儿童热爱足球文化,为中国青少年成长、为中国足球的成长出一份力。”

  如果你的家乡或者你生活工作的地方有缺乏足球教学器材的小学,请通过《北方新报》官方微信报名参加“足球进校园”活动,为孩子们争取获赠足球装备的机会,帮助他们点亮快乐足球的梦想。咨询电话0471-6659612,报名时间截至11月30日。(记者周 婷)

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】“光棍节”告别单身
【表情】“我体验 我成长”
【定格】全区蔬菜价格小幅上涨
一堂有趣的科学课——“神笔马良”
内蒙古新闻一周排行
• 国家部委相关负责人向世界推介内蒙古大数据产业前景
• 打造“中国云谷” 内蒙古准备好了
• 内蒙古调整机关事业单位工作人员基本工资标准
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(风景·故事)
• 2016内蒙古大数据产业推介大会在北京国家会议中心举行
• 内蒙古掘金大数据产业推动转型升级:从“羊煤土气”到“大智移云”
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(融合·故事)
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节