首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 专访|代表说 正文   
麻永飞:守住三条底线 加快转型发展
内蒙古新闻网  16-11-25 08:47 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

——访麻永飞代表

  “守住三条底线,蕴含着深刻的战略思维、辩证思维和底线思维,充分体现了自治区党委对我区发展阶段性特征、发展方向的科学判断与把握,体现了自治区党委贯彻五大发展理念的自觉性和坚定性。”对于报告中提出的“三条底线”,自治区第十次党代会代表、准格尔旗旗委书记麻永飞谈了自己的认识和理解。

  如何践行报告中关于守住发展、生态和民生三条底线的原则要求,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来?麻永飞代表说,准格尔旗是煤炭资源大旗,守住发展底线,就是要坚持在加快发展中转型升级、在转型升级中加快发展,确保经济增长保持在合理区间。

  “改造提升煤炭产业,全力提质量、稳市场、化产能,让煤炭产业焕发新活力、增强竞争力,建设国家重要能源基地。坚定不移推进煤炭资源转化,加快北控煤制气、伊泰煤制油、国电投烯烃、蒙西至天津南输电通道配套电源点等一批国家级升级示范项目建设,建设新型煤化工基地、煤电铝循环经济基地。”麻永飞进一步明确。同时,还要加快培育新能源新材料等战略性新兴产业,下大力气抓好文化旅游、物流等现代服务业发展。

  准格尔旗是典型的生态脆弱区,如何守住生态底线?麻永飞表示,要在现有植被覆盖度73.4%和森林覆盖率34.4%的基础上,持续推进生态修复和环境保护,巩固提升生态建设成果。合理开发、节约利用资源,着力构建绿色产业体系和空间格局,实现绿色转型。

  “今后5年,我们还将大力促进就业增收,健全完善社会保障体系,统筹发展教育、卫生、文化等社会事业,全面提升公共服务水平,做好社会治理创新工作,不断提升群众的获得感和幸福指数。”在决胜全面小康的关键阶段,守住民生底线,不让一个困难群众在全面小康路上掉队,麻永飞对此充满信心。(记者 郭俊楼)

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】种植白瓜子亩均收入800元
【现场】地铁1号线呼钢东路站主体结构封顶
【表情】爱心捐助
回民区有了敕勒川口簧研究所
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 内蒙古自治区第十次党代会工作人员会议召开 张院忠讲话
• 李纪恒布小林看望自治区第十次党代会代表
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 参加自治区第十次党代会代表全部抵达首府
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号