首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
白玉刚不再担任鄂尔多斯市委书记 牛俊雁暂时主持市委工作
内蒙古新闻网  16-12-01 16:37 打印本页 来源: 鄂尔多斯日报  
 

自治区党委决定调整鄂尔多斯市委主要领导
鄂尔多斯市召开市级领导干部会议
曾一春宣布自治区党委决定并讲话 白玉刚出席并讲话 牛俊雁主持

  11月30日下午,鄂尔多斯市召开市级领导干部会议,宣布自治区党委关于鄂尔多斯市委主要领导调整的决定。自治区党委决定:白玉刚同志不再担任鄂尔多斯市委书记、常委、委员职务。

  自治区党委常委、组织部长曾一春宣布自治区党委决定并讲话。白玉刚出席会议并讲话。市委副书记、市长牛俊雁主持会议。王建国、高世宏、冯超、赵文亮、于新芳、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、孙奎远等市党政军在家领导及市法、检两院主要负责同志和市直有关部门负责人参加会议。

  曾一春在讲话中指出,近年来,鄂尔多斯市委、市政府深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真落实自治区党委决策部署,团结带领全市各族干部群众开拓进取,扎实工作,开创了全市各项事业发展的新局面。这是鄂尔多斯市委正确领导的结果,是全市各级党组织和广大干部群众共同团结奋斗的结果,这其中也凝聚了白玉刚同志的辛勤付出和贡献。白玉刚同志对党忠诚,理论功底比较扎实,始终把贯彻中央重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,认真履行党建工作第一责任人的职责,层层压实压紧全面从严治党主体责任;思维敏捷,解决问题能抓住主要矛盾,有较强的组织领导能力,为鄂尔多斯的发展倾注了大量心血,付出了辛勤劳动,作出了重要贡献。对白玉刚同志的工作,中央和自治区党委是充分肯定的。自治区党委决定,白玉刚同志调离鄂尔多斯之后,新任市委书记未确定以前,由牛俊雁同志暂时主持鄂尔多斯市委全面工作。

  受自治区党委书记李纪恒委托,曾一春代表自治区党委对鄂尔多斯市今后工作提出要求。第一,要切实增强政治意识,坚决维护、坚决拥护服从自治区党委决定。鄂尔多斯市委主要领导的变动,是自治区党委从全区工作大局出发,着眼长远,反复讨论,慎重研究决定的。各级领导班子和领导干部一定要以大局为重,自觉维护班子团结,切实把思想和行动统一到自治区党委决定精神上面,进一步振奋精神、拼搏进取,不断开创各项事业发展的新局面。第二,要全面推进从严治党,着力加强领导班子思想政治建设。结合“两学一做”学习教育,突出抓好党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的学习贯彻,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央精神和自治区党委决策部署落地生根。第三,要切实强化责任担当,确保全年工作任务圆满完成。保持经济发展的势头,认真贯彻落实中央和自治区党委关于稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生各项决策部署,抓紧推动重大项目和重点工程,确保全年各项经济社会发展目标顺利实现。扎实做好保障和改善民生各项工作,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设工作,促进经济发展和民生改善良性循环。始终绷紧和谐稳定这根弦,全力抓好安全生产、信访维稳、矛盾排查化解、社会治安综合治理等各项工作,为经济社会发展营造良好环境。希望鄂尔多斯市各级干部特别是领导干部,全力支持市委、市政府工作,努力保持各项工作的稳定性、连续性,共同把鄂尔多斯的事情办好,为实现自治区第十次党代会绘制的美好蓝图,打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

  白玉刚在讲话中说,自治区党委关于鄂尔多斯市委主要领导调整的决定,我衷心拥护、坚决服从。他深情回顾了在鄂尔多斯的工作经历,他说,回首回来工作的近三年里,我们大家一起,坚定不移推动中央和自治区党委决策部署在鄂尔多斯落实落地,确保了鄂尔多斯各项事业始终沿着正确的方向前进;我们大家一起,相互理解、精诚团结、肝胆相照、齐心协力,在全社会凝聚起一股浩浩荡荡的团结奋进、共建家园的强大合力;我们大家一起,带头作为、勇挑重担、拼搏奋斗、砥砺奋进,推动经济社会形成并保持了稳中有进、稳中向好、稳中调优的良好态势;我们大家一起,从大谋划、从严要求、从实作为、从细着手,以钉钉子精神推动了鄂尔多斯各项工作取得实实在在的成效,坚决守住了鄂尔多斯发展的底线、生态的底线、民生的底线,有效处理和解决了一大批累积下来的矛盾问题。今天的鄂尔多斯,有信心、有能力站在一个新的发展起点上,以更大更广阔的视野谋划和推动更持久的发展。

  白玉刚说,衷心感谢组织的信任和关怀,衷心感谢几大班子成员和广大干部的支持和付出,衷心感谢鄂尔多斯各族人民的奉献和培养。当前,自治区第十次党代会吹响了决战全面建成小康社会、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的号角,李纪恒书记和自治区党委对鄂尔多斯的发展提出了极其明确的具体要求,鄂尔多斯发展的又一个春天到来了。衷心希望,全市上下在推动鄂尔多斯发展上更加拧成一股绳,心往一起想,劲往一处使,用担当推动落实,用实干诠释尽责,用拼搏奋斗再铸鄂尔多斯新的辉煌!衷心祝愿鄂尔多斯的明天更加美好,祝愿鄂尔多斯人民幸福安康,祝愿同志们身体健康、工作顺利、万事如意。

  牛俊雁在讲话中高度评价了近三年来白玉刚同志团结带领全市各族干部群众为鄂尔多斯改革发展稳定作出的巨大贡献,并代表市各大班子和全市204万各族干部群众对白玉刚同志表示衷心感谢和崇高敬意。他要求全市各级各部门一定要自觉把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,统一到自治区第十次党代会精神上来,统一到曾一春部长、白玉刚部长的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、自治区党委的各项决策部署,坚决维护中央、自治区党委权威。要进一步坚定发展信心,保持战略定力,坚守发展、生态、民生三条底线,大力推动转型升级,加快新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化发展,聚精会神、心无旁骛地推动鄂尔多斯创新引领、绿色转型,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

  牛俊雁强调,全市上下要认真落实好自治区党委、政府的各项决策部署,按照市第四次党代会确定的目标任务,统筹做好改革发展稳定各项工作,切实把中央、自治区党委的工作部署落到一项一项具体举措上、变成一个一个具体工作成效,确保全面完成今年各项目标任务,向自治区党委、政府和全市人民交上一份满意答卷。要切实抓好安全生产、环境保护、食品药品监管和维稳工作,努力营造安居乐业、安定有序的社会环境。要在全面完成好今年各项任务的基础上,认真研究明年的工作思路、经济指标、项目盘子和惠民工程等工作,为做好明年各项工作打好基础。

  会后,曾一春先后深入鄂尔多斯装备制造基地奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司、京东方鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司和康巴什新区,就鄂尔多斯市重大项目建设和城市建设等情况进行实地调研。(记者 周斌 温都苏)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】爱心联盟  真情助学
雪天出行 稳驾慢行
消防知识进社区
【定格】惠民演出上演红色经典京剧《红灯记》
内蒙古新闻一周排行
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会常务委员会委员当选名单(12人)
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议公报
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会委员当选名单​(81人)
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会胜利闭幕
• 治国理政进行时
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会候补委员当选名单(15人)
• 中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会常务委员会委员当选名单(11人)
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号