首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
李纪恒:坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作
内蒙古新闻网  16-12-06 22:47 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  李纪恒在阿拉善走访慰问两基地官兵时强调

  坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)12月2日,自治区党委书记李纪恒在阿拉善额济纳旗,走访慰问东风航天城和空军某基地官兵,强调各级党委、政府和广大党员干部要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,认真做好支持军队改革的工作,坚决贯彻军民融合发展战略,深入推进军地双拥共建工作,加强双方需求对接,实现经济与国防建设共同发展,不断巩固和发展军政军民团结和民族团结的大好局面。

  冬日的阿拉善晴空高远,松柏掩映下的东风航天城烈士陵园,肃穆庄严。杰出的无产阶级革命家、中国科技事业的伟大奠基人聂荣臻元帅长眠于此。李纪恒怀着崇敬的心情向聂荣臻元帅墓敬献花篮,瞻仰了革命烈士纪念碑。随后,李纪恒先后参观了东风航天城历史展览馆、载人航天发射场、问天阁和空军某基地新武器装备展,观看了专题汇报片,与官兵面对面交谈,详细询问部队训练和生活情况。

  座谈会上,听取了东风航天城和空军某基地主要负责人分别介绍了两基地建设、科研实验、双拥共建、军民融合发展等情况。

  李纪恒首先代表自治区党委、政府和全区2500多万各族人民,对广大官兵长期以来为祖国航天和空军事业发展作出的杰出贡献表示崇高敬意,对两基地长期以来给予内蒙古经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。

  “哪里有五角星,哪里就闪耀着党的光辉,哪里有迷彩服,哪里就有人民的安宁。”李纪恒深情地说,内蒙古是中国航天和空军实训事业的发祥地之一,内蒙古各族人民与祖国航天和空军实训事业、基地官兵休戚与共、情深意长。几十年来,自治区特别是阿拉善盟、额济纳旗各级党委政府、各族人民群众与基地党委、全体官兵秉持“兵民是胜利之本”的理念,发扬“军民一家亲”的优良传统,互相尊重、互相关心、互相帮助、互相支持,广泛深入开展双拥共建活动,保证了基地各项科研任务的完成,促进了阿拉善盟经济社会发展。广大基地官兵和当地的各族干部群众结下了深厚的感情,军爱民、民拥军,军民团结一家亲已经成为阿拉善盟和内蒙古的优良传统。

  李纪恒说,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全军全国的重大政治任务。希望驻地部队按照党中央和中央军委的统一部署要求,切实抓好六中全会精神的学习、宣传、贯彻工作,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,始终把贯彻和维护军委主席负责制作为最高纪律、最大规矩,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保任何时候任何情况下坚决听从党中央、中央军委和习近平主席的指挥,加强部队全面建设和军事斗争准备,不断提高履行使命任务能力,不断创造无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的新业绩。

  李纪恒说,自治区第十次党代会描绘了未来五年内蒙古发展的宏伟蓝图。要实现党的十八届六中全会和自治区第十次党代会提出的各项目标任务,打造祖国北疆亮丽风景线,需要全区各族干部群众的奋力拼搏,也需要驻地部队的大力支持。内蒙古各级党委、政府和广大党员干部将紧紧围绕党在新形势下的强军目标,认真做好支持军队改革的工作,坚决贯彻军民融合发展战略,加强双方需求对接,实现经济与国防建设共同发展,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,不断巩固和发展军政军民团结和民族团结的大好局面。我们将一如既往地支持基地各项建设,保障和配合基地完成各项重大科研任务,当好基地发展的坚强后盾,深入推进军地双拥共建工作,共同把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固。

  自治区领导罗永纲、白向群参加走访慰问。

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】赛罕区环境卫生整治,大伙儿一起干!
内蒙古博物院展示蒙古族传统祭火仪式
你身边的冰雪艺术
【现场】慰问困难群众
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
• 李纪恒同志简历
• 王中和同志简历
• 今年支付宝集齐福字更容易?两亿红包究竟能分到多少?
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议公告
• 自治区党委召开常委会会议 专题传达学习中央政治局民主生活会精神
• 2017年政府工作报告(全文)
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号