首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 最新动态 正文   
店子镇:党代表带头服务群众
内蒙古新闻网  16-12-08 10:23 打印本页 来源: 乌兰察布日报  
 

  兴和县店子镇在“两学一做”学习教育中,充分发挥乡镇党代表“信息员、服务员、参与员、亮剑员”作用,增强党代表主动履职的积极性,带头服务群众。

  健全制度,让党代表做党委的“信息员”。店子镇党委结合实际建立“1十5十5十3”模式的党代表“联络联动”服务群众机制,每名党委委员联系5名党代表,每名党代表联系5名党员,每名党员联系3户以上群众。自“两学一做”学习教育开展以来,党代表们深入基层,听民声、问民意、解民忧,不仅能够把上级的政策、决策和工作部署传播到党员群众中去,而且能够把最直接的民意反馈到乡镇党委中来。服务群众,让党代表做群众的“服务员”。店子镇明确了党代表联系服务群众的范围,明确党代表的主体责任。每名党代表负责选县内群众问题的了解,对于诸如邻里纠纷、家庭矛盾等能现场解决的问题,及时解决,不能解决的,上报镇村帮助解决。今年以来,镇“党代表”共计现场帮助群众解决问题18件,上报村镇解决问题31件。

  民主监督,让党代表做决策监督的“参与员”。店子镇将关乎社会民生的重大事项,及时向党代表通报,让党代表直接参与决策监督,同时认真听取党代表的意见或直询,通过这些制度的试行,落实党代表的知情权、参与权、选择权、监督权,使之主动参与,确保镇村政策决议阳光透明。率先垂范,让党代表做工作推进的“亮剑员”。服务村组项目推进,发挥党代表及党员议事职能,推行组级1十2工作法,即一名党代表或党员加一名村民组长、一名村民代表,对本组事务会商并进行民主决策。服务美丽乡村,实行党代表包干联系若干群众制度,鼓励党代表亮身份、亮承诺,在美丽乡村建设中率先示范,勇当排头兵。在今年美丽乡村朱家营村整治中,以朱汉文为代表的党代表们积极响应镇村号召,带领亲戚朋友带头支持村庄整治工作,起到了良好的效果。仅一个月时间,就签订危房规整协议23户,道路硬化8户,完成改厕12户。

  (通讯员吕铎)

[责任编辑 张睿 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国际志愿者日:再携手,共享温馨社区
又是一年退伍季
【表情】又降温了,大家注意添衣保暖
【定格】志愿青春 花开草原
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古党委决定:张院忠同志任中共包头市委书记
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议闭幕
• 油价年内第8次上调 明年起93号97号汽油退市
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 白玉刚不再担任鄂尔多斯市委书记 牛俊雁暂时主持市委工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号