首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 最新动态 正文   
化德县“微”模式促“两学一做”常态化
内蒙古新闻网  16-12-08 10:24 打印本页 来源: 乌兰察布日报  
 

  “两学一做”学习教育开展以来,化德县结合基层党组织实际,精心组织安排,积极探索创新,立足“微”模式,通过实行“微计划”、“微课堂”、“微服务”三微模式,推进学习教育规范、常态、长效开展。

  制定“微计划”,让学习有章可循。全县285个党支部按照“每天学习1小时、每周集中学1课、每月回头看1次”的要求制定单月学习计划表,为支部全体党员勾画出清晰的学习脉络。各总支制定督导计划表,每个季度对党员干部进行一次点对点督导,逐项检查学习教育落实情况,促进党员学到位、学入脑。

  开办“微课堂”,让学习津津有味。针对党员多样化学习需求,充分利用电视栏目、化德报、“活力化德”微信平台,开发制作形象直观、丰富多样的学习资源,及时推送学习内容;以微信课堂和网络课堂为载体,组织党员利用闲暇时间观看微党课视频,引导党员自主学习、互动交流;依托“三会一课”制度,支部书记带头讲专题党课、全体党员主动分享个人感悟,加深学习效果。践行“微服务”,让学习付诸实践。开展“为组织分忧,为群众办事”活动,要求全体党员立足岗位职能,践行服务宗旨,发挥党员先锋模范作用,自觉作出“做合格党员”个人“三点”承诺,即“微笑多一点,行动快一点,服务好一点”,将“学”的基础平稳过渡到“做”的关键上来。(通讯员李鹏爱)

[责任编辑 张睿 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国际志愿者日:再携手,共享温馨社区
又是一年退伍季
【表情】又降温了,大家注意添衣保暖
【定格】志愿青春 花开草原
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古党委决定:张院忠同志任中共包头市委书记
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议闭幕
• 油价年内第8次上调 明年起93号97号汽油退市
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 白玉刚不再担任鄂尔多斯市委书记 牛俊雁暂时主持市委工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号