首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 学习贯彻党代会精神 正文   
乌海市领导深入基层宣讲自治区第十次党代会精神
内蒙古新闻网  16-12-08 14:04 打印本页 来源: 乌海日报  
 

  12月7日,乌海市委常委、海勃湾区委书记刘春,市委常委、宣传部部长王晓平,市委常委、组织部部长冯雪涛分别来到新华街道办事处、千里山镇和乌海广播电视台及海南区巴音陶亥镇宣讲自治区第十次党代会精神,并就党代会内容和大家一起学习交流,进一步加深了广大党员干部群众对自治区第十次党代会精神的理解和把握,增强了贯彻落实自治区第十次党代会精神的自觉性和坚定性。

  刘春在宣讲中说,这次党代会报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,并通过“五位一体”+“党建”的框架结构,将“四个全面”战略布局、五大发展理念、“五化”协同等内容有机地融入报告,既有效贯彻了党中央治国理政新理念新思想新战略,又层次清晰、重点突出地科学谋划了未来5年的各项工作,切实解决了“跟谁干”“干什么”“怎么干”的问题。

  刘春指出,党代会报告密切联系区内外形势和实际,阐明了内蒙古自治区发展面临的机遇和挑战以及今后一个时期坚决守住三条底线、加快转型升级、促进“五化”协同、深化改革开放、坚持依法治区、从严管党治党等重大问题。各级党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好报告精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻认识把握习近平总书记的领导核心地位,做到在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上始终紧跟核心,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。

  王晓平在宣讲中从这次党代会报告的起草过程、主要内容等方面深入阐释了党代会的主要精神和任务要求,全面解读了党代会内在亮点、重点、创新点,对进一步深入理解和把握党代会精神实质具有重要的指导性意义。

  王晓平对新闻从业人员下一步如何学习宣传贯彻落实自治区第十次党代会精神进行了部署,要求对党代会精神先学一步、学深一层、学全一点,大力营造宣传贯彻党代会的浓厚氛围,切实把大会精神转化为自觉行动,并做到五个结合,即要和十八届六中全会精神相结合,与习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神相结合,与全市正在开展的“两学一做”学习教育相结合,与李纪恒书记、布小林主席调研乌海讲话精神相结合,与学习贯彻市第七次党代会和推动重点工作相结合,确保全年任务不折不扣圆满完成;要全方位多层次开展好宣传,广播、电视、报纸等新闻单位要开展专题报道工作,创新宣传形式,多形式、立体式的宣传和解读党代会精神;要及早谋划好明年工作,以改革创新的精神,做好明年的宣传报道工作。

  冯雪涛在宣讲中说,自治区第十次党代会是在全区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。李纪恒书记所作的工作报告,是引领内蒙古改革开放和现代化建设的行动指南和纲领性文件。

  冯雪涛指出,自治区第十次党代会充分体现了自治区党委始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分体现了自治区党委始终以中央精神指导推动发展的强烈意识和坚决态度。各级党委,特别是各村镇基层党组织一定要进一步增强“四个意识”,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。(毕晓敏张程段维娜)

[责任编辑 张睿 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国际志愿者日:再携手,共享温馨社区
又是一年退伍季
【表情】又降温了,大家注意添衣保暖
【定格】志愿青春 花开草原
内蒙古新闻一周排行
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议闭幕
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 白玉刚不再担任鄂尔多斯市委书记 牛俊雁暂时主持市委工作
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号