首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
内蒙古新闻网  16-12-08 22:29 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作

张建民率队

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 苏永生) 按照自治区党委、政府统一部署,12月6日到8日,以自治区党委常委、自治区常务副主席张建民为组长,自治区人大常委会副主任吴团英为副组长的自治区安全生产大检查第五督查组,对阿拉善盟安全生产工作进行检查。

  检查中,督查组采取听汇报、实地查看、查阅资料、分组谈话、随机抽查、专人暗访等方式,先后听取了阿拉善盟、阿拉善左旗、阿拉善经济开发区的安全生产工作情况汇报,深入19家企业和单位,重点检查了煤矿安全、危险化学品、人员密集场所、消防火灾、特种设备、道路交通安全、非煤矿山、城镇燃气管网8个领域的安全生产情况。

  督查组认为,阿拉善盟旗两级认真贯彻落实中央和自治区关于安全生产工作的部署要求,切实加强组织领导,扎实推进各项重点工作,有效保持了全盟安全生产形势持续稳定。但是也存在着部分部门和企业安全生产思想麻痹大意,个别监管部门工作不到位,一些企业主体责任尚未完全落实,安全意识和应急意识不强,管理制度不健全,安全生产投入不足等问题,需要持续排查安全隐患。

  在8日下午召开的反馈意见会议上,督查组就检查中发现的问题向阿拉善盟委、行署进行反馈并提出整改意见。督查组要求阿拉善盟深刻汲取“12·3”特别重大事故教训,牢固树立发展决不能以牺牲人的生命为代价的“红线”意识,全面落实“党政同责、一岗双责”,健全党委决策、政府抓总、全社会共同参与的安全生产工作机制。要督促企业落实主体责任,加大各级监管部门对企业的监管力度,严格对违规违法行为进行查处。完善隐患排查治理体系,切实把排查整改做细做实,做到隐患整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。要打好重点领域安全攻坚战,继续深入推进煤矿、危险化学品、人员密集场所、消防火灾、特种设备、道路交通安全、非煤矿山、城镇燃气管网等重点行业安全监管工作,采取有力措施,坚决防止重特大事故发生。

[责任编辑 王彤 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
展示教学成果
过节啦,一起包饺子!
冬季送温暖 慰问非遗传承人
额尔古纳湿地景区冰雪乐园开园
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古党委决定:郝茂荣任通辽市委常委、副书记 提名为通辽市市长人选
• 内蒙古自治区政府与北京银行签署战略合作协议
• 自治区人大常委会党组召开中心组集体学习暨“两学一做”学习教育第四次专题研讨会
• 自治区出席党的十九大代表选举工作会议召开
• 内蒙古城市民族工作现场会在鄂尔多斯召开
• 呼伦湖冬捕
• 内蒙古3地上榜国家新型城镇化综合试点地区 看看有你家乡吗?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号