首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文   
布小林主持召开自治区政府常务会议
内蒙古新闻网  16-12-09 22:06 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

研究完善我区农村牧区土地草原所有权承包权经营权

分置办法的实施意见等事项

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者戴宏) 12月9日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《关于完善我区农村牧区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《内蒙古自治区落实〈中国制造2025〉行动纲要》和《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》等事项。

  会议认为,实行农村牧区土地草原所有权、承包权、经营权分置并行,是继家庭联产承包责任制之后,农村牧区基本经营制度的又一项重大改革,对于明晰土地草原产权关系、维护农牧民权益具有重要意义,也有利于发展适度规模经营、加快农牧业现代化。各地区、各有关部门要守住政策底线,加强示范引导,搞好土地草原确权登记等基础工作,在充分尊重农牧民意愿的基础上,坚持土地草原集体所有,保护农牧户承包权,放活土地草原经营权。

  会议指出,全面落实《中国制造2025》,是推动我区产业转型升级、加强供给侧结构性改革、保持经济持续健康发展的重要举措。各地区、各有关部门要坚持创新发展、融合发展、绿色发展、集聚发展、市场主导的原则,充分发挥资源优势,以创新发展为引领,以提质增效为中心,以智能绿色发展为导向,加快重点领域制造业发展步伐,努力培育新的增长点,把制造业做大做强。

  会议强调,构建以信用为核心的市场监管体制,是“放管服”改革的重要内容。实施守信联合激励、失信联合惩戒,对于促进市场主体诚信经营、维护市场经济秩序、营造诚信社会环境具有重要作用。各地区、各部门要加强信用信息公开和共享,建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,推动形成政府部门联动、行业组织自律、信用服务机构积极参与、社会舆论广泛监督的共同治理格局。

  会议还研究了修改《内蒙古自治区矿山地质环境治理办法》的决定(草案),听取了自治区防震减灾工作汇报和自治区承办第十四届全国冬运会筹备工作汇报。

[责任编辑 魏佩 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
【现场】乌拉特海关以党代会精神为引领优化通关环境
【定格】用两个孩子的名字建一个草原书屋
【现场】阿尔山:“冰雪温泉火山林俗”推动旅游产业不断升温
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对13名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古7户家庭荣获第一届全国文明家庭荣誉称号
• 大熊猫双胞胎“七巧”“七喜”鄂尔多斯动物园卖萌无底线
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号