首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 学习贯彻党代会精神 正文   
自治区金融办:把金融业打造成自治区支柱产业
内蒙古新闻网  16-12-10 22:16 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 王连英)近日,自治区金融办组织召开党组会、全体干部职工大会和各支部会,学习贯彻自治区第十次党代会精神,按照党代会确定的目标和对金融业发展提出的三个方面要求,认真分析研究全区金融发展思路和落实党代会精神的举措。

  会议提出,要切实抓好自治区金融办的贯彻落实工作,争当学习贯彻的表率。要认真学习深刻领会党代会精神,按照党代会确定的把金融业打造成为自治区支柱产业的发展目标努力抓好全区金融工作。要进一步增强“四个意识”,特别是看齐意识、纪律意识、效率意识、责任意识,提高金融办系统干部职工政治素质和金融工作能力。

  为抓好党代会精神的学习贯彻,会议制定多项贯彻措施:一是紧紧围绕党代会提出的“把金融业打造成为全区支柱产业”的目标,继续抓好几项金融重点工作:全面落实好一个融资方案,编制好一个金融业十三五规划、完善一个功能齐全的金融体系、建立一个金融工作协调机制、构筑一道金融风险防火墙。二是紧紧围绕党代会确定的金融业发展目标和任务要求,谋划好今后金融工作发展思路。要强化对重大项目重点工作的金融支持。加大金融对经济供给侧结构性改革的支持力度。全力推进企业利用多层次资本市场融资。构建多层次、广覆盖、有差异的金融机构体系,大力发展普惠金融,提高金融服务覆盖率。三是按照党代会确定的“维护和保障稳定有序的金融环境”的要求,高度重视金融风险防控,优化金融生态环境。

[责任编辑 巴菊媛 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
湖面未冻实,上冰有危险!
【现场】台湾农业专家来呼“送经”
武警总队医院送给托克托县医院价值5万元电脑
【现场】包钢可以生产汽车钢板了,赞一个!
内蒙古新闻一周排行
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 自治区人大常委会召开自治区十二届人大六次会议第一次筹备会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号