首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 两学一做专题 > 最新动态 正文   
察右中旗特色产业帮助农民致富
内蒙古新闻网  16-12-12 10:01 打印本页 来源: 乌兰察布日报  
 
        今年,察右中旗开展“两学一做”教育活动以来,以“学”为基础,重在“做”,主动联系群众,服务群众学科技、用科技以帮助群众致富为抓手,以群众所思所盼、农民最需要、最关心的问题入手,加大马铃薯、红萝卜等特色产业新品种试验示范建设力度,用先进、适用的种植技术引领农民走致富路。

  旗农业局在土城子乡白家村,以马铃薯水肥一体化示范工程、“薯王田”建设等为引领,突出抓好“控水、控肥、控药”技术,开展了240亩马铃薯示范展示,区域内进行14个新品种试验展示,不同栽培方式、不同肥料应用对比试验,同时进行了马铃薯包衣小整薯与切种对比试验。在乌素图镇三排地村采用节水灌溉、精量播种、机械化收获及红胡萝卜模式化综合配套栽培等集成技术。在积温较高、无霜期较长的铁沙盖镇西勿兰村种植了100亩,在黄羊城镇于家口村种植了50亩藜麦。 该旗还充分利用阴山优质燕麦公司的技术和管理手段,今年选择大滩乡大西坡村开展燕麦品种试验示范170亩,主要有白燕2号、坝莜8号、坝莜13号、张莜13号等6个品种。在各种新品种试验示范的同时,适时组织农牧民开展了现场技术培训和观摩活动,选择适合当地种植的高产、优质、高效作物新品种,以增施有机肥、合理的种植方式、科学的管理模式等提升农作物品质,促进农作物规模化生产,产业化发展,集约化经营,实现农民增产增收。(通讯员 郝勇君)

[责任编辑 张睿 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
巧手插花比比
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
【现场】内蒙古导游棒棒哒!
【定格】相声进小学 笑声停不住
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 自治区人大常委会召开自治区十二届人大六次会议第一次筹备会议
• 李纪恒会见中国航天科工集团公司董事长高红卫
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号