您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 综合新闻 正文
全国首个蒙汉双语专利行政执法平台落户首府
内蒙古新闻网  16-12-13 10:07 打印本页 来源: 北方新报  
 

  12月7日,由自治区科技厅(知识产权局)开发完成的内蒙古双语专利行政执法信息平台在呼和浩特正式启动。

  内蒙古双语专利行政执法信息平台是在移动终端开发完成的我国首个蒙汉双语专利行政执法平台。该平台与全球专利数据库进行实时链接和更新,包含专利实时法律状态查询、历史法律状态查询、专利说明书下载、相关法律法规检索等功能。利用该平台,专利执法人员可通过移动端设备对现场执法情况进行实时拍照、录音、录像,并将执法案件信息上传,从而实现全区专利执法信息的有效共享,为我区专利执法人员提供执法指导,规范执法行为。

  据自治区知识产权局相关负责人介绍,我区专利执法工作具有执法地域广、蒙古族受众多的特点,蒙汉兼通是内蒙古专利执法工作必备的条件。而且我区专利执法工作还存在执法人员少、执法手段弱等方面的不足。内蒙古双语专利行政执法信息平台的开通不仅可以有效满足专利执法人员运用蒙汉双语开展专利执法的需要,还通过移动信息化技术创新和丰富了专利执法手段,对推进我区专利执法工作,促进民族地区知识产权事业的健康发展具有深远意义。(记者段丽萍)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
带你逛逛钱币展
【图集】风中的沙漠
“中国梦·草原情” 大型京剧《雷雨》登陆青城
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
• 呼和浩特正式开启不动产登记 对咱老百姓有啥影响?
• 李纪恒:坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节