首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > e言 正文   
天价施救费
内蒙古新闻网  16-12-13 10:12 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  【回放】今年4月份,有大货车在京港澳高速潭耒段发生侧翻,潭耒高速衡阳施救站收取3万6千元高额施救费一事,引发多方关注。最近湖南经视大调查又接到了一起“天价施救费”的投诉,事发地还是潭耒高速,还是那家救援站。而这一次,救援站开出的是4万元施救费。

  【热议】无论是央视曝光的“救援公司拖车8公里要收拖车费12.87万元”,还是湖南经视披露的“湖南再曝天价拖车费:还是那家救援站要价4万”,变化的是人物与场景,不变的是逻辑与剧情。如果结合时下的语境,从根本上解决这个问题,无非八字箴言:破除垄断、规范执法。拖车公司的牛气,在于只此一家、别无分店,或者道路执法部门不避嫌地“指定一家”。刚需如此撩人,胆儿肥了后趁火打劫,岂非“一切皆有可能”?

  要知道,滥权与不作为,往往是难兄难弟。天价拖车费原地原班人马“返场重演”,这不仅仅是丢面子的公共治理话题。它提醒我们的,起码还有个最浅显的道理:在寻租与失范的秩序面前,别指望罚一次、骂一回就河清海晏了,制度的建立、执法的严肃,才是治本之计。(光明网评论员)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
带你逛逛钱币展
【图集】风中的沙漠
“中国梦·草原情” 大型京剧《雷雨》登陆青城
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
• 呼和浩特正式开启不动产登记 对咱老百姓有啥影响?
• 李纪恒:坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号