首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > e言 正文   
幼儿园虐童
内蒙古新闻网  16-12-13 10:12 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  【回放】近日,河北深州一所幼儿园的几位保育员涉嫌虐待孩子的视频在网上流传。视频中,一女子将男童放在距离地面约1.5米高的窗框上面,随后孩子被向后一推,横躺在窗户的横杠上,有人拉扯、吓唬孩子。目前,幼儿园已停业整顿,3名涉事的保育员已被警方行政拘留。

  【热议】“上幼儿园比上大学还难”“入园难,进公办园更难”等,已经成为全国性的问题。据相关预测,随着全面两孩政策放开,到2021年,学前教育领域需要补充近199万名教师和137万名保育员。幼师缺口这么大,怎能挡得住一些地方“捡到篮子就是菜”?

  从浙江温岭到吉林四平,再到河北深州,一次次的幼儿园虐童事件提醒我们,完善与“虐童”有关的法律、形成威慑只是解决问题的一个方面。从根本上讲,还是要加强学前教育投入,先彻底解决基本的配置问题,继而提高准入门槛,提升幼师整体素质和幼儿园整体水平。时下,有些地方提出把高中纳入义务教育,笔者以为,若有这个实力,也应努力发展普惠式幼儿教育。三四岁的孩子正处于人生的起跑线上,更稚嫩,也更脆弱,“兜底”应该从最底部兜起。(李思辉)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
带你逛逛钱币展
【图集】风中的沙漠
“中国梦·草原情” 大型京剧《雷雨》登陆青城
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
• 呼和浩特正式开启不动产登记 对咱老百姓有啥影响?
• 李纪恒:坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号