首页 评论 论道 先锋 e言
您当前的位置 :新闻中心 > 思想 > e言 正文   
电商平台状告刷单平台
内蒙古新闻网  16-12-13 10:07 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  【回放】阿里巴巴集团于12月2日向法院正式递交起诉书,状告刷单平台“傻推网”涉嫌严重危害市场竞争秩序,索赔标的216万元人民币。阿里一旦胜诉,所有赔偿金将用于筹建反刷单基金。据了解,该案系全国首例电商平台状告刷单团伙案,递交当日已获法院立案。

  【热议】最大限度地打击刷单,仅靠电商平台自我维权显然不够。但只有从一个无所作为的受害者、旁观者和无辜者,到主动参与和作为的责任者,电商平台才能实现华丽的转身,只有把空泛的“责任口号”兑换成触手可及和吹糠见米的实际行动,这样的举动与表现才值得令人称道。

  “全国首例”的标签意味着,阿里巴巴集团状告刷单平台“傻推网”举动,具有某种破冰意义,这种基于自我保护的行为,更是一种难以可贵的表率。假若所有的电商平台都能纷纷跟进,并组建庞大的行业联盟,共同向刷单行为宣战,那么强大的合力之下,隐身于后的刷单平台才会有所收敛,“追杀”刷单组织者才有更为稳固的法治基础,网络购物的整体环境才有望风清气正。(唐伟)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
带你逛逛钱币展
【图集】风中的沙漠
“中国梦·草原情” 大型京剧《雷雨》登陆青城
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
• 呼和浩特正式开启不动产登记 对咱老百姓有啥影响?
• 李纪恒:坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号