首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 综合新闻 正文   
 潘昌赋入围全国“最美信访干部”提名
内蒙古新闻网  16-12-13 18:05 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  核心提示:日前,国家信访局举办“寻找最美信访干部”活动,经过层层选拔,赤峰市信访局督查科科长潘昌赋入围全国“最美信访干部”提名人选。

  潘昌赋的职位不高,但名气很大。作为一名信访干部,每天面对的是满肚子委屈的信访人,要想让他们满意,难度可想而知。刚参加工作时,潘昌赋是翁牛特旗乌丹制鞋厂的一名学徒工,经过努力,走上了领导岗位。在企业破产改制的那些年,职工面临下岗,一些职工在思想和感情上接受不了现实,成群结队去上访。潘昌赋绞尽脑汁、不遗余力,在坚守政策底线的同时,尽可能地帮助下岗职工解决实际问题。“为党分忧、为民解难”成了他一直牢记的使命,2008年,潘昌赋被选调到赤峰市信访局任督查科科长,由于科里人员少、业务量大,“白加黑”“五加二”成了他的常态,8年多来他从未休过一个完整的节假日。自2001年从事信访工作以来,共化解424件特殊疑难信访事项,受理办理567件复查复核信访事项,经潘昌赋办理、督查的1470多件信访事项,全部做到了“件件有着落,事事有回音”。

  潘昌赋(右)为群众排忧解难

  “把信访群众当家人,把信访问题当家事,把信访工作当家业,让每一位信访群众都感受到公平正义,感受到党和政府的温暖。”这是潘昌赋工作的真实写照。他曾先后获得赤峰市优秀共产党员、赤峰楷模、内蒙古自治区信访系统先进个人、内蒙古自治区“人民满意的公务员”等荣誉称号。资料链接:今年8月,国家信访局下发《关于开展“寻找最美信访干部”活动的通知》,组织全国信访系统开展“寻找最美信访干部”活动,经过层层推荐、优中选优,各地共报送89名“最美信访干部”候选人。国家信访局成立评审小组,遴选出40名“最美信访干部”提名人选。(内蒙古日报社融媒体见习记者 宋爽)

  

[责任编辑 巴菊媛 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
带你逛逛钱币展
【图集】风中的沙漠
“中国梦·草原情” 大型京剧《雷雨》登陆青城
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
• 呼和浩特正式开启不动产登记 对咱老百姓有啥影响?
• 李纪恒:坚决贯彻军民融合发展战略 深入推进军地双拥共建工作
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号