您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 巴彦淖尔新闻 正文
临赛公路31日起停止收费
内蒙古新闻网  16-12-14 00:12 打印本页 来源: 北方新报  
 

  12月9日,巴彦淖尔市政府举行了临赛公路收费权回收协议签字仪式,市交通运输局代表市政府与联手路桥公司签订了《内蒙古自治区省道212线临河至赛乌素公路参照BOT方式建设经营合同协议书解除合同书》。根据协议约定,从2016年12月31日起,临赛公路正式终止收费。

  2000年,巴彦淖尔市为缓解公路建设投资压力,决定以BOT方式由联手路桥公司投资修建临河至赛乌素段公路。自治区人民政府批准在临赛公路设立两处车辆通行费收费站,一收一验,收费年限为28年。临赛公路于2000年6月开工建设,2001年10月建成通车,2002年3月开始收费。

  随着经济社会快速发展,特别是区域化发展快速推进,临赛公路收费站已成为制约地区经济社会发展的瓶颈。为改善这一现状,巴彦淖尔市决定由市和有关旗县区政府共同出资回收临河至赛乌素公路收费权并终止收费。(白忠义)

[责任编辑 刘俊霞 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】边防官兵深入牧区宣传第十次党代会精神
向安全要效益
【定格】玩雪去
【表情】爱心生日party
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
• 内蒙古等19省份基准线下调 你的工资还好吗?
• 风电发展“十三五”规划出台 内蒙古要怎么做?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周