您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 学习贯彻党代会精神 正文
边境地区牧民学习党代会精神
内蒙古新闻网  16-12-15 09:02 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  受持续降雪影响,位于中蒙边境的内蒙古达尔罕茂明安联合旗草原气温骤降,户外最低气温达到零下23摄氏度……

  连日来,达茂旗达尔罕边防派出所官兵开着警车向草原深处出发,为图布新等牧户宣讲党的十八届六中全会和第十次党代会精神,同时为他们送去冬日的给养。

  警车缓慢地行驶在寒风凛冽的草原上,据教导员贾瑞军介绍,达茂旗边境地区地广人稀、信息闭塞,对党的政策知之甚少。在一处蒙古包前停下车后,牧民图布新迎了出来,紧紧握住贾瑞军的手说:“这几天经常看到你们的车来回跑,今天雪这么厚还出来,有什么重要事情吗……”

  贾瑞军一边掏出事先准备好的补给品和宣传资料,一边向图布新介绍起来。图布新的家人也都凑了过来倾听,并感慨地说:“从严治党好啊,以后党员干部领着我们奔小康,牧民真是越来越有盼头了!”

  同样的一幕出现在距离中蒙边境5公里的牧民琪琪格家,达茂旗满都拉达边防派出所组织官兵走包串户,为边境地区牧户宣讲党的十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神。

  “让党音伴着瑞雪飘!”据包头市边防支队支队长栗永权介绍,10月下旬以来,该支队部署开展了“进百家门、听百家事、解百家忧”冬季大走访活动,这段时间的主要任务就是向牧民群众宣传党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,进一步鼓足牧民脱贫致富的干劲儿。(记者吴博超)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
呼和浩特市赛罕区金桥小学开展一系列学习活动
大熊猫双胞胎“七巧”“七喜”鄂尔多斯动物园卖萌无底线
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
• 自治区安全生产大检查第四督查组在赤峰进行检查
• 检察机关依法对艾宝俊、潘逸阳、宋林、邓崎琳四案提起公诉
• 自治区安全生产大检查第九督查组在包头检查安全生产工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周