您当前的位置 :新闻中心 > 专题 > 自治区第十次党代会 > 学习贯彻党代会精神 正文
“五个着力”贯彻落实自治区第十次党代会精神
内蒙古新闻网  16-12-15 09:28 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  日前,乌海市食品药品监督管理局召开大会,由局党组书记、局长王理领学自治区第十次党代会精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

  王理介绍了第十次党代会的盛况及成果。采取图文并茂的方式,宣讲解读李纪恒书记《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽》工作报告的主要内容。王理局长指出,自治区第十次党代会从思想、政治和行动上为内蒙古发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。对自治区未来五年的经济社会发展和全面从严治党做出了顶层设计和科学规划,描绘了决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的宏伟蓝图,为全区改革开放和现代化建设进一步指明了方向,是今后一个时期全区上下团结奋斗的共同纲领。

  王理强调,学习领会自治区第十次党代会主要精神,一定要与“两学一做”学习教育活动以及学习贯彻十八届六中全会精神结合起来。立足食品药品监管工作实际,勇于担当、科学谋划,找准贯彻会议精神的切入点和突破口,把学习宣传成果转化为履职尽责、攻坚克难的自觉行动,做到“五个着力”确保人民群众“舌尖上的安全”。

  着力“建机制”。加快建立完善统一权威的食品药品监管体制和制度,提高贯彻执行食品药品安全法律法规的能力。着力“抓队伍”。提升监管队伍素质,有针对性地开展政治理论学习和业务技能培训,努力建设一支廉洁高效,纪律严明,能力突出的监管执法队伍。着力“强能力”。加快监管资源和检验资源整合,用好现有设备,创新监管手段,进一步提升食品药品安全监管能力和技术支撑能力。着力“促共治”。吸引动员广大群众参与食品药品监管工作,依靠全社会的力量,形成社会共治、人民共享的安全监管格局。着力“保安全”。做到“两手抓,两手硬”,努力提高干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持清醒的认识,守住不发生区域性、系统性食品药品安全问题的底线,为确保为全市人民食品药品安全做出应有的贡献。(记者金树泉通讯员马锦霞)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
呼和浩特市赛罕区金桥小学开展一系列学习活动
大熊猫双胞胎“七巧”“七喜”鄂尔多斯动物园卖萌无底线
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 布小林率自治区安全生产大检查第二督查组在乌海市检查
• 自治区安全生产大检查第五督查组在阿拉善盟开展检查工作
• 任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组在乌兰察布市检查
• 自治区安全生产大检查第四督查组在赤峰进行检查
• 检察机关依法对艾宝俊、潘逸阳、宋林、邓崎琳四案提起公诉
• 自治区安全生产大检查第九督查组在包头检查安全生产工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周