您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 时政新闻 正文
【贯彻落实自治区第十次党代会精神·现场】“喊破嗓子不如干出个样子!”
内蒙古新闻网  16-12-17 22:03 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  ——来自杨家堡村党支部一次自治区第十次党代会精神学习会的记录

  时间:2016年12月16日

  地点:呼和浩特市土默特左旗毕克齐镇杨家堡村村委会

  参加人员:杨家堡村部分党员和群众代表,共计13人

  主持人:赵海海

  会议内容:如何理解自治区第十次党代会精神,怎样搞好农业观光旅游和养殖业等

  “喊破嗓子不如干出个样子!你们不要说没的,就说咋能贯彻好自治区党代会精神,给咱们村民带来实惠。”68岁的杨家堡村党支部书记赵海海是名女书记,担任村支书16年,她一上来就干脆明了地定了学习会的主题。

  “那我先说两句哇!”清了下嗓子,群众代表史栓明从兜里掏出了早就准备好的11月27日的《土默特报》,打开到第三版,整版的自治区第十次党代会报告解读被他圈圈画画出一个个重点,旁边还密密麻麻地做满了记录。

  “李纪恒书记在党代会报告中提出的守住‘三条底线’和‘促进五化协同发展’和我们村关系最大。发展、生态和民生的底线,我认为就是咱们村各项工作的指引。”

  没等史拴明的话音落下,村委会委员吕瑞虾就接起了话头:“没错!咱们发展为甚了?就为乡亲们多添几个钱,大家手里有钱了,民生就有保障。”

  “对!经济发展是基础,基础牢靠了,美丽乡村也就巩固啦。”村主任王拉拽听到这儿,忍不住赞同,在自己的笔记本上写下“守住底线”。

  史拴明看大家忙着写画,赶紧抓住话头:“报告还说‘促进五化协同发展’,这里的农牧业现代化跟咱们村发展关系最大。”

  “是了,是了!赵书记,咱们村的农业观光旅游欢欢儿地弄哇!上次村里组织大家参观了水磨村的农业观光旅游后,心里都痒痒,咱们村处在呼和浩特市区、包头市区、土左旗的‘金三角’,肯定能做得更好。”村民吕满有一听农牧业现代化,立马就起了兴头,“不光是旅游,田间散养鸡、肉牛、养羊,只要村里定下靠得住的事业,我们就跟着干。”

  村主任王拉拽接着说:“李纪恒书记在党代会报告里提到了产业结构调整转型,我看咱们村的玉茭子也得结构转型。就说今年吧,价格一直上不去,不能光这么种,还得发展青贮玉米和订单农业。还得在家庭养殖业上下力气,就像老吕说的,牛、笨鸡、绒山羊都要发展,能引进企业搞深加工就更好了。有市场还适合咱们的,咱们能干好的,多想办法,村民们致富的路才能越走越宽呢!”大家听了王拉拽的一番话纷纷点头……

  “这是个开头,我们一定要把党代会的好精神宣传到户。党员要带头做,做好示范让群众见利,群众才能跟着我们走。”已经是中午12点半了,赵海海思忖着大家的建议,做起了总结。

  杨家堡村共有168户547人,村党支部现有党员18名。全村有耕地7213亩,农业一直以来都是杨家堡村的主导产业。

  记者一行离开杨家堡村的时候,正午的阳光明媚地洒落在村道两边依然青绿的松柏上,高音喇叭里正在通知村民到村委会领取企业刚刚送来的免费发放的牛奶。(内蒙古日报融媒体记者 吴海龙 郝斌 海粼 郑学良 刘洋)

[责任编辑 吴钰 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】呼和浩特热电厂一座180米高烟囱被拆除
【现场】向世界展示内蒙古的时尚魅力
党代会精神宣讲进村屯
【现场】检查运输车辆 保障安全行驶
内蒙古新闻一周排行
• 云光中:以立德树人为中心 把思想政治工作贯穿教育教学全过程
• 自治区安全生产大检查第十一督查组在通辽市检查
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 自治区安全生产大检查第十督查组在呼和浩特市检查
• 自治区安全生产大检查第七督查组在兴安盟检查安全生产工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周